Торт «Пасхальное лукошко»

26.04.201908:00

Представляем вам очень вкусный и нежный торт, который оформлен в виде плетеного лукошка. Техника плетения очень необычная и интересная в приготовлении.

Торт «Пасхальное лукошко»

Ингредиенты:

  • Морковь (3-4 шт) — 3 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар (Мистраль коричневый) — 400 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь (Натертый на терке) — 1.5 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200
  • Шоколад темный — 200
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Маршмеллоу (200 для плетения 100гр для мастики) — 300 г
  • Сметана — 600
  • Сахарная пудра (150 в крем 250 для мастики) — 150 г
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Краситель пищевой — 1 г

Приготовление «Торта «Пасхальное лукошко»»

Помыть, почистить морковку. Порезать крупными кружками. Отправляем в блендер или комбайн масло, сахар морковку и яйца. Взбиваем до однородности 5 минут.

Выливаем в миску содержимое и добавляем муку с разрыхлителем. Просеять через сито.

Торт «Пасхальное лукошко»

В массу добавляем, натертый имбирь, цедру лимона и корицу. Перемешиваем.

Формы застелить пергаментом. Разделить тесто поровну на две формы. (21 см) Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Или до готовности

Торт «Пасхальное лукошко»

Готовим крем. Сметану (отцеженную) взбить с сахарной пудрой. Крем может быть любой на Ваш вкус.

Готовые коржи разрезать вдоль. Должно получиться 4 коржа. Промазываем кремом.

Готовим ганаш. На водяной бане растопить шоколад. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородности. Поставить ганаш на 10 минут в холодильник. Обмазываем торт со всех сторон. Ставим в холодильник для застывания ганаша.
Торт «Пасхальное лукошко»
В огнеупорную миску положить маршмеллоу и какао. Отправить в микроволновую печь на 30 сек. Перемешать до однородности.

Теперь начинается самое интересное. Масса тягучая и справиться с ней не просто. Приготовьтесь, будет весело. Берете часть массы двумя руками и растягиваете до размера шнурка. Растянутую нить обматываете вокруг торта. И так до тех пор, пока не обматаете бока торта. Периодически шоколадную массу надо подогревать.

Из обрезков бисквита, делаем крошку ( по типу пирожного Картошка) и добавляем сливочное растопленное масло. Перемешиваем. Формируем яйца. Отправляем в морозильную камеру.

Торт «Пасхальное лукошко»

Готовим мастику разных цветов. Рецепт мастики.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:

100 гр. маршмеллоу,
1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.

Обтягиваем яйца мастикой.

Сверху на торт посыпать кокосовой стружкой. И выложить яйца. Наш торт готов.

Вам также понравится:

Польский традиционный кулич

Пасхальный кулич Краффин

 

Торт «Пасхальное лукошко»
Adblock
detector