Торт по рецепту Мэри Поппинс

24.09.201911:00

Очень вкусный торт подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.

Торт по рецепту Мэри Поппинс

Ингредиенты:

для основы:

  • 2 плитки шоколада
  • 1 яйцо, разделенное на желток и белок
  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана дробленых орехов
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • сода на кончике ножа + уксус для гашения
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли
  • свежая мята ( не обязательно)

для крем-глазури:

  • 2,5 стакана сахарной пудры
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 100 гр творожного сыра
  • 3 — 4 столовых ложки молока
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Приготовление торта по рецепту Мэри Поппинс

Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте ее мукой.

Растопите шоколад в маленькой миске, поставив ее на водяную баню.

Смешайте муку, гашеную соду и соль.

Блендером взбейте масло с сахаром. Добавьте желток и снова взбейте.

Влейте шоколад и дробленые орехи. Аккуратно смешайте. Ванилин добавьте в молоко.

Немного мучной смеси всыпьте в масло с шоколадом, добавьте молока, смешайте. Продолжайте всыпать мучную смесь маленькими порциями, пока не добавите все.

Взбейте белок в пену, аккуратно вмешайте в тесто.Поместите тесто в форму для выпечки.

Поставьте в духовку на 25-30 минут. Чтобы сделать шоколадную глазурь, смешайте сахар и какао.

Блендером смешайте масло и творожный сыр, добавьте ванилин.

Всыпьте сахарную пудру и понемногу добавляйте молоко. Возможно, вам потребуется чуть меньше 4 столовых ложек. Наблюдайте за консистенцией, она должна быть вязкой.Когда основа остыла, ее можно покрыть крем-глазурью верх и боковины торта.

Сверху украсьте мятой.

Торт по рецепту Мэри Поппинс
Adblock
detector