Яркий, красивый и очень вкусный торт-салат. Все любимые продукты в одном рецепте. Готовится очень быстро!
Ингредиенты:
- салат айсберг — один кочан
- помидоры черри — четыре помидорки
- лук фиолетовый — один или две луковицы
- огурец — один или два огурца среднего размера
- помидоры обычные — две помидорки
- сыр — примерно 150 граммов
- яйца яйца куриные — два или три яйца
- редис — пять редисочек
- ветчина — 150 граммов
- майонез
Приготовление торта-салата с помидорками черри.
Приготовить плоску тарелку. Поставить на нее сервировочное кольцо. Салатные листья выложить на дно и бока кольца, сформировав бортики.
Огурчик нарезать тонкими кружочками и выложить на салатные листья следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.
Лук нарезать на кольца и разобрать колечками. Выложить колечки лука на огурцы.
Обычные помидоры нарезать на кружочки и выложить очередным слоем поверх лука. Сделать сеточку из майонеза.
Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить, натереть на крупной терке. Равномерно выложить на салат. Сделать сеточку из майонеза.
Редиску нарезать на кружочки и выложить следующим слоем. Сделать сеточку из майонеза.
Ветчину нарезать тонкими пластинками и покрыть редиску. Сделать сеточку из майонеза.
Сыр потереть равномерно на мелкой терке поверх ветчины.
Помидорки черри нарезать пополам и выложить для украшения салата. Готовый салат должен настояться примерно двадцать минут. Затем можно подавать его к столу.