Светлый и темный бисквит, пропитанный сметанным кремом. Очень вкусный бисквитный шоколадный торт!
Ингредиенты
Для светлого бисквита
- Мука — 1 ст
- Сахар — 1 ст
- Яйцо — 4 шт
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
Для темного бисквита
- Мука — 1 ст
- Сахар — 1 ст
- Яйцо — 4 шт
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Какао-порошок — 2 ст.л.
Для крема
- Сметана — 400 г
- Сахар — 100-200 г
Помадка
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 2 ст.л.
- Молоко — 2 ст.л.
- Сахар — 4 ст.л.
Приготовление торта шоколадного Бархатный
Готовим светлый бисквит. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить соду, погашенную уксусом, лимонную кислоту, затем просеянную муку. Быстро размешать, переложить в разъемную форму, заранее смазанную маслом, диаметром 26 см и выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов.
Желательно после готовности дать бисквиту остыть в духовке.
Таким же образом замешиваем тесто для темного бисквита, только в конце добавляем две столовых ложки какао. Темный бисквит выпекается чуть дольше из-за какао.
После остывания разрезать каждый бисквит пополам.
Для крема взбить сметану с сахаром.
Торт собирать чередуя светлый и темный бисквит. Можно пропитать водой с сахаром для большей мягкости. Поделить крем на три части и смазать каждый бисквит, кроме верхнего.
В небольшой алюминиевой кастрюле или ковше смешать ингредиенты для помадки, довести до кипения, постоянно помешивая.
Распределить помадку равномерно по всей поверхности торта. Делать это нужно быстро, так как помадка быстро застывает.