Торт со сгущенкой на сковороде

08.05.201807:40

Торт на сковороде готовится проще обычного, но вкус у него превосходных. Если у вас не хвататет времени приготовить большой и пышный торт, вы вполне можете воспользоваться этим рецептом

Торт со сгущенкой на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука — 600 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • Молоко — 750 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 12 г
  • Орехи — ½ стакана

Приготовление торта со сгущенкой на сковороде:

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Варить до загустения примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.

На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт. Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами. Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.

Поставить торт со сгущенкой на сковороде в холодильник на ночь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт со сгущенкой на сковороде