Торт» Тающий». Попробовав кусочек, невозможно остановится

22.07.201815:00

Это великолепное наслаждение. Вы сможете легко приготовить дома без проблем, а взрыв восторга за вашим столом гарантирован!

Торт» Тающий». Попробовав кусочек,  невозможно остановится

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца куриные — одно яйцо
  • молоко — восемь столовых ложек
  • мед — две столовых ложки
  • сахар — половина стакана. Объем стакана — 250 мл
  • грецкие орехи измельченные в крупку — чуть больше половина стакана объемом 250 мл
  • какао порошок — две столовых ложки с горкой. По возможности использовать темное какао.
  • масло сливочное — 50 граммов
  • сода питьевая — две чайных ложечки
  • сок лимонный — две столовых ложки
  • мука просеянная — 350 — 400 граммов

Крем:

  • 0.5 литра домашней сметаны+350 мл магазинной сметаны
  • сахар — 150 граммов
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка

Глазурь:

  • молоко — три столовых ложки
  • сахар — две столовых ложки
  • какао порошок — одна столовая ложка с горкой
  • 40 грамм сливочного масла
  • вареная сгущенка — 500 граммов

Приготовление торта Тающего

Для приготовления теста в миску разбить яйцо. Добавить молоко, половину стакана сахара, мед, грецкие орехи. Все тщательно перемешать с помощью обычной столовой ложки. Добавить какао и еще раз перемешать.

Сливочное масло растопить, немного охладить и влить в смесь. Перемешать. Погасить соду лимонным соком, перемешать и вылить в смесь для теста. Все перемешать до однородной смеси.

Частями добавлять просеянную муку в смесь, каждый раз вымешивая до однородности. Сначала тесто замешивать в миске. Затем переложить его на рабочую поверхности и добавлять частями муку и замешивать тесто. Тесто должно быть мягкое, нежное и длжно легко распределяться по форме. Поэтому не переборщите с мукой.

Тесто раскатать в колбаску и разрезать на восемь равных кусочкой.

Приготовить форму для выпечки, застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом.

Выложить один кусочек теста в форму и руками равномерно растянуть его по всей поверхности формы. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с коржом в духовку. Выпекать до готовности. Таким же образов выпекать все остальные чемь коржей из кусочков теста.

Для приготовления крема в миску выложить два вида сметаны, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до тех пор, пока крем будет держать форму, а сахар полностью растворится.

Для приготовления глазури молоко, сахар, какао и сливочное масло перемешать, вскипятить при помешивании и охладить до теплого состояния.

Для формирования торта смазать каждый корж вареный сгущеным молоком. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая поверх сгущенки еще кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж смазан только сгущенкой. Затем украсить торт по желанию. Например, шоколадкой крошкой.

Готовый торт нужно поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и полного остывания.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт» Тающий». Попробовав кусочек, невозможно остановится
Adblock detector