Наверное, каждый согласится, что самая любимая еда – простые, знакомые еще с детства блюда. Вот и тушеная капуста — сама по себе достаточно ординарная, а с сочными сосисками превращается в объедение.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 г
- Морковь свежая — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сосиски — 200 г
- Паста томатная — 100 г
- Масло растительное рафинированное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление капусты тушеной с сосисками
Отмерьте нужное количество и подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с сосисками. Очистите лук, морковь и сосиски.
Нарежьте сосиски на кружочки.
Разогрейте сковороду и выложите на нее сосиски. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, предварительно ее смазать маслом.
Слегка поджарьте кусочки с одной и другой стороны. Некрупно нарежьте луковицу.
Уберите сосиски и на той же сковороде, добавив масла, поджарьте до золотистости лук.
Натрите морковь. Забросьте ее в сковороду к луку. Овощи слегка поджарьте на маленьком огне.
Тем временем нашинкуйте капусту. Добавьте ее к овощам на сковороде.
Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут. Процесс тушения контролируйте и, если сока от овощей недостаточно, периодически подливайте 2–3 ст. л. питьевой воды.
В конце готовки добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите. Слегка перемешайте, добиваясь, чтобы паста распределилась равномерно.
Выложите сюда же подрумяненные сосиски. Снова все вымешайте и оставьте на медленном огне под крышкой еще минут на пять.
Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте капусту отдельно, как полноценный обед или ужин, либо в качестве гарнира. А еще с ней хорошо сочетаются маринованные огурчики.