Тушеная капуста с сосисками

01.10.201912:33

Наверное, каждый согласится, что самая любимая еда – простые, знакомые еще с детства блюда. Вот и тушеная капуста — сама по себе достаточно ординарная, а с сочными сосисками превращается в объедение.

Тушеная капуста с сосисками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь свежая — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сосиски — 200 г
  • Паста томатная — 100 г
  • Масло растительное рафинированное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление капусты тушеной с сосисками

Отмерьте нужное количество и подготовьте продукты для приготовления тушеной капусты с сосисками. Очистите лук, морковь и сосиски.

Нарежьте сосиски на кружочки.

Разогрейте сковороду и выложите на нее сосиски. Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, предварительно ее смазать маслом.

Слегка поджарьте кусочки с одной и другой стороны. Некрупно нарежьте луковицу.

Уберите сосиски и на той же сковороде, добавив масла, поджарьте до золотистости лук.

Натрите морковь. Забросьте ее в сковороду к луку. Овощи слегка поджарьте на маленьком огне.

Тем временем нашинкуйте капусту. Добавьте ее к овощам на сковороде.

Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте потомиться 15 минут. Процесс тушения контролируйте и, если сока от овощей недостаточно, периодически подливайте 2–3 ст. л. питьевой воды.

В конце готовки добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите. Слегка перемешайте, добиваясь, чтобы паста распределилась равномерно.

Выложите сюда же подрумяненные сосиски. Снова все вымешайте и оставьте на медленном огне под крышкой еще минут на пять.

Тушеная капуста с сосисками готова. Подавайте капусту отдельно, как полноценный обед или ужин, либо в качестве гарнира. А еще с ней хорошо сочетаются маринованные огурчики.

Тушеная капуста с сосисками
Adblock
detector