Творожно-яблочные мини-рогалики

03.10.201911:34

Нежные, рассыпчатые, с замечательным творожно-яблочным вкусом мини-рогалики очень понравятся и детям, и взрослым. Готовить их одно удовольствие: тесто получается мягким, податливым, не липнет к рукам и поверхности стола. С выпечкой справится даже неопытная хозяйка.

Творожно-яблочные мини-рогалики

Ингредиенты

  • Творог — 1 упаковка (200 г)
  • Мука — 2 ст. с горкой
  • Сливочное масло (маргарин) — ½ пачки
  • Кефир — 5–7 ст. л.
  • Яблоко — 1 – 2 шт.
  • Ванилин, разрыхлитель — по пачке
  • Сахар — 3 ст. л.
  • корица — для вкуса

Приготовление творожно-яблочных рогаликов

Собираем необходимые ингредиенты: масло должно быть чуть согретым, яблоко моем.

Тщательно растираем вилкой в миске творожную массу с маслом.

Творожно-яблочные мини-рогалики

Миксером доводим массу до однородности, вливаем кефир, добавляем ванилин.

Творожно-яблочные мини-рогалики

Засыпаем сахар, продолжая взбивать. Должна получиться кремообразная текстура

Творожно-яблочные мини-рогалики

Аккуратно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. При отсутствии разрыхлителя можно воспользоваться лимонной кислотой или пищевой содой с уксусом.

Творожно-яблочные мини-рогалики

Вымешиваем тесто, убираем в холод на полчаса.

Творожно-яблочные мини-рогалики

Тесто еще раз вымешиваем. Раскатываем в круг, разрезаем по секторам.

Творожно-яблочные мини-рогалики

Творожно-яблочные мини-рогалики

На каждый сектор выкладываем яблочную дольку, присыпаем небольшим количеством сахара, корицы. Скатываем рогалики.

Творожно-яблочные мини-рогалики

Выкладываем готовые мини-рогалики на пергамент и в духовку. Запекаем 15 – 20 минут при 210 градусах. Перед сервировкой засыпаем сахарной пудрой.

Творожно-яблочные мини-рогалики
Adblock
detector