Творожные пончики на завтрак

09.10.201908:00

Сегодня готовили творожные пончики на завтрак. Получились очень вкусные, нежные, как сказал мой муж «пончики, как в детстве»
поэтому делюсь с вами еще одним замечательным быстрым в исполнении рецептом

Творожные пончики на завтрак

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 5 ч.л. сахара (у меня 7 ч.л.)
  • 250 г жирного творога
  • 5-6 ст.л. муки
  • 1 ч.л. с верхом разрыхлителя
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • сахарная пудра для подачи
  • масло для фритюра

если любите сладкие пончики — увеличивайте количество сахара в 2 раза

Приготовление пончиков на завтрак

Творог протереть через сито (я взбиваю ручным блендером). Муку просеять в миску в разрыхлителем. Яйцо взбить в пену с сахаром и корицей, добавить творог, муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Раскатать тесто в колбаску, нарезать небольшие кусочки (с грецкий орех) и скатать кусочки в шарики.

В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра (пончик должен в нем полностью утонуть) до 160-180С. Небольшими порциями окунаем в масло пончики. Периодически переворачиваем шумовкой для равномерного цвета.

Когда всплывут и зарумянятся — убрать шумовкой и положить стечь на бумажное полотенце.

Остывшие пончики выложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики на завтрак
Adblock
detector