Сегодня готовили творожные пончики на завтрак. Получились очень вкусные, нежные, как сказал мой муж «пончики, как в детстве»
поэтому делюсь с вами еще одним замечательным быстрым в исполнении рецептом
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 5 ч.л. сахара (у меня 7 ч.л.)
- 250 г жирного творога
- 5-6 ст.л. муки
- 1 ч.л. с верхом разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой корицы
- сахарная пудра для подачи
- масло для фритюра
если любите сладкие пончики — увеличивайте количество сахара в 2 раза
Приготовление пончиков на завтрак
Творог протереть через сито (я взбиваю ручным блендером). Муку просеять в миску в разрыхлителем. Яйцо взбить в пену с сахаром и корицей, добавить творог, муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в колбаску, нарезать небольшие кусочки (с грецкий орех) и скатать кусочки в шарики.
В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра (пончик должен в нем полностью утонуть) до 160-180С. Небольшими порциями окунаем в масло пончики. Периодически переворачиваем шумовкой для равномерного цвета.
Когда всплывут и зарумянятся — убрать шумовкой и положить стечь на бумажное полотенце.
Остывшие пончики выложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.