Творожные пряники. Вкус детства

29.09.201914:00

Творожные пряники это выпечка на скорую руку. Рецепт очень старый, еще из 80-х годов, но мои до сих пор очень любят такие пряники! Ведь они мягкие, нежные, ароматные. Я еще добавляю пару капель мятного масла и от пряников нельзя оторваться!

Творожные пряники. Вкус детства

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм муки (зависит от жирности творога);
  • 250 грамм творога;
  • 80 грамм сахара;
  • растительное масло — 50 мл;
  • 1 ч.л. погашенной соды (я гашу уксусом);
  • яйцо.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • яичный белок.

Приготовление творожных пряников

Смешайте творог с яйцом, сахаром и взбейте до однородности. Можно миксером или блендером. Затем добавьте растительное масло, соду, гашеную уксусом.

Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Количество муки зависит от жирности творога.

Скатайте тесто в колбасу, и нарежьте ломтиками. Сформируйте пряники, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте при температуре 200°С на протяжении 20 минут до золотистого цвета.

Для глазури белок взбейте с сахарной пудрой до получения гладкой блестящей массы.

Теплые пряники выложите в большую емкость, залейте глазурью и перемешайте, чтобы сахарная пудра покрыла пряники. Разложите на решетке, до застывания глазури.

Вот так достаточно просто приготовить творожные пряники. Угощайтесь! Будет вкусно.

Творожные пряники. Вкус детства
Adblock
detector