Творожные пряники. Вкус детства

Творожные пряники это выпечка на скорую руку. Рецепт очень старый, еще из 80-х годов, но мои до сих пор очень любят такие пряники! Ведь они мягкие, нежные, ароматные. Я еще добавляю пару капель мятного масла и от пряников нельзя оторваться!

Творожные пряники. Вкус детства

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм муки (зависит от жирности творога);
  • 250 грамм творога;
  • 80 грамм сахара;
  • растительное масло — 50 мл;
  • 1 ч.л. погашенной соды (я гашу уксусом);
  • яйцо.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • яичный белок.

Приготовление творожных пряников

Смешайте творог с яйцом, сахаром и взбейте до однородности. Можно миксером или блендером. Затем добавьте растительное масло, соду, гашеную уксусом.

Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Количество муки зависит от жирности творога.

Скатайте тесто в колбасу, и нарежьте ломтиками. Сформируйте пряники, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте при температуре 200°С на протяжении 20 минут до золотистого цвета.

Для глазури белок взбейте с сахарной пудрой до получения гладкой блестящей массы.

Теплые пряники выложите в большую емкость, залейте глазурью и перемешайте, чтобы сахарная пудра покрыла пряники. Разложите на решетке, до застывания глазури.

Вот так достаточно просто приготовить творожные пряники. Угощайтесь! Будет вкусно.

Творожные пряники. Вкус детства
17 доказательств, что рыжий кот Заратустра украсит собой любую картину
Adblock
detector