Тыква в сметанном соусе

10.10.201914:00

По рецепту тыкву в сметанном соусе, можно использовать как гарнир и в качестве закуски. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Чеснок и зелень придают блюду пикантности и остроты.

Тыква в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 граммов
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — три зубчика
  • Паприка — половина чайной ложечки
  • Растительное масло — две столовых ложки
  • Вода — 20 мл
  • Соль
  • Перец черный
  • Укроп рубленый — одна столовая ложка
  • Петрушка _рубленая — одна столовая ложка

Приготовление тыквы в сметанном соусе

Готовим сметанный соус. В пиалу кладем сметану. Сметана может быть любой жирности. Затем в пиалу добавляем рубленую зелень, через пресс выдавливаем чеснок, добавляем молотый перец и паприку, перемешиваем.

Далее тыкву нужно очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками

Сковороду ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, периодически помешивая, обжариваем тыкву со всех сторон до румяной корочки.

Далее в сковороду добавляем ранее приготовленный сметанный соус, перемешиваем, убавляем огонь, даем закипеть.

Затем добавляем кипяченую воду, солим, сковороду накрываем крышкой, тушим еще примерно 3-5 минут, но не больше, чтобы кусочки тыквы не развалились.

Тыква в сметанном соусе готова, украсив зеленью это блюдо можно подавать на стол.

Тыква в сметанном соусе
Adblock
detector