Тыква, запеченная с яйцом

30.09.201915:33

Тушеная тыква запекается с яйцом — просто и вкусно.

Тыква, запеченная с яйцом

Ингредиенты

  • Тыква — 400 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное — 1 ч. ложка

Приготовление тыквы, запеченной с яйцом

Очищают репчатый лук, нарезают и слегка обжаривают с маслом (5 минут на среднем огне).

Тыкву очищают от семян и кожицы, нарезают кубиками, солят и тушат с луком (выкладывают на сковороду, перемешивают с луком, накрывают крышкой и готовят 10 минут, время от времени перемешивая).

Взбивают яйца. Включают духовку.

Когда тыква станет мягкой, ее заливают яйцом. Перемешивают.

Тыкву с яйцом запекают в духовке 10 минут при температуре 190 градусов. Затем духовку выключают, тыкву оставляют в выключенной духовке на 10 минут.

Тыква, запеченная с яйцом, готова. Подавайте тыкву с яйцом с соусом или зеленью.

Тыква, запеченная с яйцом
Adblock
detector