Тушеная тыква запекается с яйцом — просто и вкусно.
Ингредиенты
- Тыква — 400 г
- Лук — 0,5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 1 ч. ложка
Приготовление тыквы, запеченной с яйцом
Очищают репчатый лук, нарезают и слегка обжаривают с маслом (5 минут на среднем огне).
Тыкву очищают от семян и кожицы, нарезают кубиками, солят и тушат с луком (выкладывают на сковороду, перемешивают с луком, накрывают крышкой и готовят 10 минут, время от времени перемешивая).
Взбивают яйца. Включают духовку.
Когда тыква станет мягкой, ее заливают яйцом. Перемешивают.
Тыкву с яйцом запекают в духовке 10 минут при температуре 190 градусов. Затем духовку выключают, тыкву оставляют в выключенной духовке на 10 минут.
Тыква, запеченная с яйцом, готова. Подавайте тыкву с яйцом с соусом или зеленью.