Тыквенно-шоколадный кекс

25.09.201909:33

Кекс с добавлением тыквенного пюре выглядит очень красиво, аппетитно, да и на вкус он просто идеальный, сладкий, с тонким, едва уловимым ароматом тыквы и насыщенным шоколадным оттенком.

Тыквенно-шоколадный кекс

Тыквенно-шоколадный кекс по этому рецепту хорошо поднимается, всегда получается удачно и идеально подойдёт для завершения обеда. Подавайте его к десертному столу полностью остывшим, полив шоколадной глазурью или посыпав сахарной пудрой!

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

  • масло сливочное — 70 г
  • сахарный песок — 130 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 70 г
  • мука пшеничная в/c — 120 г
  • какао порошок — 30 г
  • разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • сода — 1/8 ч. л.

Тыквенное тесто:

  • тыквенное пюре — 120-125 г
  • сахарный песок — 75 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло растительное (без запаха) — 50 г
  • мука пшеничная в/c — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1/8 ч. л.
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • ваниль на кончике ножа.

Приготовление тыквенно-шоколадного кекса

Важно: все продукты должны быть комнатной температуры!

Шоколадное тесто:

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и взбиваем на максимальной скорости 5-7 минут.

Муку просеиваем с содой, разрыхлителем и какао порошком.

Попеременно добавляем мучную смесь и молоко в масленую смесь, каждый раз взбиваем. Убираем в сторону.

Тыквенное тесто:

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и готовим любым удобным способом (для 120 г готового пюре потребуется 240-250 г сырой тыквы). Лишнюю воду сливаем, готовые кусочки тыквы измельчаем в пюре. Даем остыть.

В пюре добавляем яйцо, масло, сахар и цедру лимона. Взбиваем до однородности.

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем в тыквенную массу и замешиваем тесто.

Форму для выпечки (24 см) смазываем сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста. Берем деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично водим пару раз туда-сюда для создания рисунка.

Ставим форму в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку и выпекаем около 50 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Из готового кекса зубочистка выходит сухой.

Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!

Тыквенно-шоколадный кекс
Adblock
detector