Украинские вареники со свежей и квашеной капустой

18.07.201909:33

Данный рецепт вареников с квашеной и свежей капустой мне рассказывала бабушка

Украинские вареники со свежей и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 1 качан средних размеров
  • квашенная капуста — по весу качана свежей капусты
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лук — 2-3 луковицы
  • подсолнечьное масло — 3 четверти стакана
  • мука — по весу качана
  • сода — десертная ложка (без горки)
  • уксус — половина столовой ложки
  • минеральная вода — на глаз

Приготовление украинских вареников со свежей и квашеной капустой

На первый взгляд приготовление вареников с капустой кажется очень простым, но здесь есть много нюансов.
У каждой хозяйки есть свой рецепт. Данный рецепт мне рассказывала бабушка.

Примечание:

  • уксус в рецепте только для гашения соды
  • вода, желательно, газированная
  • квашенную капусту можно сделать самим или купить
  • в рецепте не указанна морковь, так-как она присутствует в квашеной капусте

Украинские вареники со свежей и квашеной капустой
Залить квашеную капусту водой. Мелко нарезать свежую капусту, немного посолить и помять руками. Порезать лук и начать жарить в достаточном количестве подсолнечного масла. Когда лук начнёт подрумяниваться, добавить свежую капусту, перемешать и оставить жариться, периодически помешивая.

Максимально отжимаем квашеную капусту и добавляем в сковородку . Немного досаливаем и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и жарим до готовности на среднем огне.

Украинские вареники со свежей и квашеной капустой
В большую посуду засыпаем муку, солим, добавляем гашенную соду заливаем водой и замешиваем тесто. Тесто надо хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам.

Украинские вареники со свежей и квашеной капустой

Украинские вареники со свежей и квашеной капустой
Отрезаем ножом порции теста и раскатываем его толщиной в пласт 2-3 мм

Украинские вареники со свежей и квашеной капустой
Подходящим стаканом вырезаем из теста кружочки .

Украинские вареники со свежей и квашеной капустой

Украинские вареники со свежей и квашеной капустой

Украинские вареники со свежей и квашеной капустой
Подготовить поднос для готовых вареников. Остывшую капусту ставим рядом и начинаем лепить вареники.

Украинские вареники со свежей и квашеной капустой
Долепленные вареники можно варить сразу, а можно заморозить.

Украинские вареники со свежей и квашеной капустой
Подают готовые вареники с зажаркой, которая готовится из лука и сала.
Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Вареники с картофелем и грибами

Картофельные вареники с куриной печенью

 

Украинские вареники со свежей и квашеной капустой
Adblock
detector