Вафельный торт “Грильяж”

29.06.201817:40

Сегодня предлагаем рецепт вафельного торта «Грильяж» с необычным кремом. В этот крем по желанию можно добавлять курагу, финики, разные цукаты.

Вафельный торт “Грильяж”

Ингредиенты:

  • Вафельные листы – 3 шт.,
  • арахис (можно любые орехи)– 150г,
  • печенье «Юбилейное» — 200г,
  • Масло сливочное – 200г,
  • Сахар – 1 ст.ложка,
  • мед – 2 ст.ложки, ,
  • Какао порошок – 2 ст.ложки,
  • Молоко – 4 ст.ложки,
  • Сгущенное молоко – 4 ст.ложки,
  • глазурь для торта — 100 г,
  • лимонная кислота — ½ ч. ложки,
  • кокосовая стружка — 50 г.

Приготовление вафельного торта Грильяж

Арахис измельчить, печенье (100г) поломать на маленькие кусочки. В небольшой сотейник переложите арахис, печенье, сахар и мед.

Влейте молоко, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите пока мед с сахаром не растопиться, постоянно помешивайте чтобы не пригорело (20-30 секунд после того как закипит). Снимите с огня добавьте масло, нарезанное кубиками и лимонную кислоту. Подождите пока масло растопиться и перемешайте.

Дайте немного остыть, но не полностью. Разделите массу на 2 части и распределите по 2 коржам, верхний оставьте пустым.
Поставьте под гнёт — сверху поставьте тяжелую тарелку или небольшую кастрюлю с 500 мл води. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа, пока не застынет.

Теперь готовим крем, чтобы обмазать наш торт: оставшееся печенье разобьем блендером в мелкую крошку и смешаем со сгущенным молоком. Хорошо вымешаем, если очень густое, разбавим сливками или молоком. Тонким слоем обмазываем верх и бока тортика.

Глазурь перемешайте с молоком как указано на упаковке. Залейте торт глазурью, посыпьте кокосовой стружкой и поставьте в холодильник. Перед подачей нарезать квадратиками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вафельный торт “Грильяж”
Adblock detector