Вафельный торт с рыбными консервами. Очень вкусный и красивый

04.10.201808:00

Из вафельных коржей можно приготовить не только сладкие вафельные торты к чаю, но и прекрасные закуски. Например, вафельный торт с рыбными консервами, который можно поставить даже на праздничный стол. Закусочный торт получается большим, ярким и вкусным. И очень просто готовится

Вафельный торт с рыбными консервами. Очень вкусный и красивый

Ингредиенты:

  • Коржи вафельные — пять коржей
  • Лук зелёный — половина пучка. Можно заменить любой зеленью
  • Лук репка — одна луковица
  • Майонез — четыре столовых ложки
  • Морковь — 250 граммов
  • Орехи грецкие очищенные  — четыре столовых ложки
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Консервированная сайра в собственном соку — одна консервная баночка
  • Соль
  • Сыр плавленый — 200 граммов
  • Яйца куриные — пять яиц

Приготовление вафельного торта с рыбными консервами

Морковь отварить до готовности, очистить.  Яйца отварить вкрутую, очистить.

В миску выложить морковь, нарезанную на кусочки, два яйца вареных.  Добавить две столовых ложки майонеза, 100 граммов плавленного сыра. Все измельчить блендером до однородности. Приправить по вкусу солью, чёрным молотым перцем. Вмешать слегка обжаренные и мелко нарезанные грецкие орехи. Готовую смесь разделить на две части. Начинка из моркови готова.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиком как можно мельче. Три оставшиеся вареные яйца нарезать кубиком. Отправить в миску с луком. Оставшийся плавленный сыр нарезать кубиком как можно мельче. Отправить в миску с луком. Вынуть из консервов рыбу, освободив ее от жидкости, измельчить и отправить в миску с луком. Добавить в миску оставшийся майонез.

Все перемешать до однородности. Посолить и поперчить. Все перемешать. Отложить две столовых ложки смеси для украшения торта. Остальную смесь разделить на две равных части. Начинка из рыбных консервов готова.

Можно начинать формовать закусочный торт. Для этого Один корж выложить на плоское блюдо и смазать его одной частью начинки из рыбных консервов.

Накрыть вторым вафельным коржом и слегка прижать. Смазать корж одной частью начинки из моркови. Слегка прижать. После этого повторить слои еще раз. Получился закусочный торт из четырех коржей. Закрыть его пятым коржом и слегка прижать.

Смазать верхний корж оставленной начинкой из рыбных консервов. Зеленый лук порубить и выложить на начинку. Пусть закусочный торт постоит примерно полчаса. После этого его можно нарезать на порции и подавать к столу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вафельный торт с рыбными консервами. Очень вкусный и красивый
Adblock detector