Варенье получается янтарным с восхитительным мятным ароматом.
Ингредиенты:
- Груши — 2 килограмма
- вода питьевая — два литра
- сахар — два килограмма
- лимонная кислота — одна чайная ложечка
- мята — один пучок
Приготовление варенья из мармеладной груши в мятном сиропе
Груши помыть и наколоть вилочкой в нескольких местах до самой сердцевины. Хвостить не отрезать. Мяту очистить, помыть, но не резать. Оставить ее стебельками.
Приготовить кастрюлю для варки варенья и выложить на дно целые стебли мяты. Затем аккуратно плотно выложить груши целиком на мяту.
Отдельно сврить вироп из сахара и воды. Варить до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Затев в горячий сироп выложить лимонную кислоту и перемешать. Лимонную кислоту класть обязательно. Это консервант, который дополнительно придает варенью необходимую кислинку.
Теперь горячим сиропом залить груши в кастрюле. Сироп должен покрыть груши полность. Но если сиропа получается много, то дополнительно можно положить еще груши.
На сироп положить плоскую тарелку с грузом, чтобы груши не всплывали и оставить до полного остывания. После этого убрать груз и поставить кастрюлю с грушами и сиропом на огонь. Довести до кипения, но не давать сильно бурлить, чтобы сироп оставался прозрачным.
На этом этапе груши не перемешивать, а аккуратно притопить при помощи лопатки. Выключить огонь, снова поставить плоскую тарелочку с грузом и оставить до остывания.
Процедуру повторить еще два раза. Всего получается три процедуры кипения сиропа вместе с грушами.
При выполнении последней процедуры варенье довести до кипения и дать прокипеть на малом огне десять минут. Тем временем простерилизовать стеклянные баночки и крышки.
После кипения груши переложить в стерилизованную баночку и залить сиропом доверху. Затем сразу же закатать крышкой. Мяту в стебельках в баночку не перекладывать. От нее нужем только мятный аромат.