Великолепное австралийское печенье в шоколаде Ламингтон

16.07.201812:00

Представляю вашему вниманию очень праздничный рецепт печенья, я даже сказала бы, что это пирожное нежное, ароматное и тающее во рту.

Великолепное австралийское печенье в шоколаде  Ламингтон

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
  • Сахар — 7 ст л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (или чуть меньше)
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 2 ч л
  • Сода — 1/2 ч л
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 250 мл

Для глазури

  • Сахар — 1,5 стакана
  • Какао — 3 ст л
  • Масло сливочное — 1,5 ст л
  • Вода — 3/4 стакана

Для обсыпки

  • Кокосовая стружка

Приготовление австралийского печенья в шоколаде Ламингтон

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. В другой миске смешайте масло, сахар и ванильный сахар. Взбейте до однородной сливочной массы.

Не переставая взбивать, добавьте сначала яйца, по одному, а затем постепенно добавьте мучную смесь и молоко.

Смажьте прямоугольную форму для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой. Вылейте в неё тесто. Поместите форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-35 минут. Дайте коржу остыть.

Затем порежьте его на квадратные кусочки.

Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюле вскипятите воду и добавьте сливочное масло. Когда масло растворится, добавьте сахар и какао. Тщательно перемешайте. Должна получиться консистенция сиропа.

Возьмите вилкой квадратик теста и окуните его в глазурь, дождитесь, когда избыток шоколада сольётся, а затем окуните в кокосовую стружку.

Положите печенье на решётку, для того, чтобы оно подсохло.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Великолепное австралийское печенье в шоколаде Ламингтон
Adblock detector