Венское печенье с вареньем — это нежное рассыпчатое песочное печенье, которое идеально подойдёт к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр.
- Масло сливочное — 125 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Яйца — 1-2 шт.
- Малиновое варенье, джем — 3-4 ст.л.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Сок одного лимона
- Лимонная цедра — 1/2 ч.л.
Приготовление венского печенья с вареньем
Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками. Добавить яйца, сахар и лимонную цедру. Перемешать, добавить муку, замесить эластичное тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Порезать тесто на полоски, или придать ему другую форму при помощи пресса для печенья.
Выложить венское печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудить на решётке. В сахарную пудру небольшими порциями добавить лимонный сок, так чтобы получилась масса консистенции сметаны без комочков.
Охлаждённое венское печенье смазать вареньем и покрыть сверху глазурью. Оставить печенье на 30-60 минут для застывания глазури. Венское печенье с вареньем готово. Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Треснутое шоколадное печенье
Песочное печенье «Напёрсток»