Венское печенье с вареньем

19.04.201912:00

Венское печенье с вареньем — это нежное рассыпчатое песочное печенье, которое идеально подойдёт к чаю или кофе.

Венское печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Малиновое варенье, джем — 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Сок одного лимона
  • Лимонная цедра — 1/2 ч.л.

Приготовление венского печенья с вареньем

Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками. Добавить яйца, сахар и лимонную цедру. Перемешать, добавить муку, замесить эластичное тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.

Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Порезать тесто на полоски, или придать ему другую форму при помощи пресса для печенья.

Выложить венское печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить на решётке. В сахарную пудру небольшими порциями добавить лимонный сок, так чтобы получилась масса консистенции сметаны без комочков.

Охлаждённое венское печенье смазать вареньем и покрыть сверху глазурью. Оставить печенье на 30-60 минут для застывания глазури. Венское печенье с вареньем готово.  Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Треснутое шоколадное печенье

Песочное печенье «Напёрсток»

 

Венское печенье с вареньем
Adblock
detector