Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России.
Ингредиенты:
- Картофель — 600г
- Свекла — 400 г
- Морковь — 200 г
- Квашеные огурцы — 200 г. Можно заменить солеными или маринованными огурцами
- Репчатый лук 1 шт.
- Зеленый горошек консервированный — 200 г
- Масло оливковое — 70 мл
- Горчица готовая — 30 г
- Уксус — 3 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление винегрета под горчичным соусом
Как приготовить винегрет с горчичным соусом:
1. Вымыть картофель, свеклу и морковь и погрузить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности примерно минут 25-35 в зависимости от размера овощей.
2. Готовые овощи достать из воды, остудить, очистить и нарезать кубиками.
3. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
4. Огурчики нарезать кубиками и смешать все нарезанные овощи, добавив к ним зеленый горошек.
5. Приготовить горчичную заправку для винегрета: смешать оливковое масло с горчицей, добавить уксус и перемешать.
6. Заправить винегрет соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и дать настояться.