Винегрет с сельдью по-норвежски

Очень популярный в скандинавских странах салат из привычных ингредиентов. Изюминкой винегрета является очень оригинальная заправка

Винегрет с сельдью по-норвежски

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Свекла — 1-2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Винный или яблочный уксус — 1-2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, перец

Приготовление винегрета с сельдью по-норвежски

Картофель и свеклу отварить, не очищая кожуры, в большом количестве воды. Яйца сварить вкрутую. Охладить всё до комнатной температуры.

Картофель и яичные белки порезать небольшими кубиками.

Селёдку очистить от внутренностей и костей, мелко порезать. Небольшую луковицу также мелко порезать. Последней в салат добавляется порезанная небольшими кубиками свекла.

Для приготовления салатной заправки хорошо измельчить желтки. Добавить растительное масло, уксус и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат получившимся соусом, хорошо перемешать. При необходимости добавить соли и перца. Перед подачей убрать салат в холодильник как минимум на 2-3 часа.

Винегрет с сельдью по-норвежски
Если бы вдруг коты решили ходить на задних лапах. Часть 2
Adblock
detector