Виноградный пирог

08.09.201911:00

Теперь это мой любимый пирог. Обычный, но такой вкусный. Его можно приготовить с любыми ягодами или фруктами.

Виноградный пирог

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 170 граммов
  • молоко — 125 мл
  • сливочное масло размягченное — 80 граммов
  • сахар — 150 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • соль — половина чайной ложечки
  • разрыхлитель для теста — одна чайная ложечка
  • виноград — 250 граммов. Желательно использовать виноград без косточек.

Приготовление виноградного пирога

Выложить масло сливоное размягченное в миску. Всыпать сахар. Все взбить при помощи миксера. Разбить в масляно-сахарную смесь яйцо влить молоко. И еще раз все хорошо взбить миксером.

В чистую миску всыпать муку. Перемешать ее с разрыхлителем и солью. Мучную смесь просеять в емкость с яично-сахарной смеью. Все перемешать и замесить тесто.

Приготовить форму для выпечки. Застелить ее фольгой. Фольгу смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Теперь выложить на тесто заранее перебранный и промытый виногра. Немного его утопить в тесте.

Духовку разогреть до температуры 170 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку для выпечки примерно на пятьдесят минут. Готовность пирога проверять при помощи деревянной шпажки.

Готовый пирог немного охладить при комнатной температуре до теплого состояния. Затем вынуть его из формы. И можно подавать к столу.

Виноградный пирог
Adblock
detector