Вишневый пирог под кремом Патисьер

12.06.201812:40

Потрясающе вкусный пирог! Миндальное тесто, ароматная вишня и нежнейший крем! Очень вкусно!

Вишневый пирог под кремом Патисьер

Вместо вишни можно использовать бруснику. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

тесто:

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 70 г миндаля
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 70–100 г муки

крем:

  • 300 мл молока
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 20 г муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара

а также

  • 350 г вишни

Приготовление вишневого пирога под кремом Патисьер:

Готовим тесто. Миндаль измельчить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить миндаль. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 7–10 минут (необходимо, чтобы тесто немного «схватилось», до готовности выпекать не надо).

Готовим крем. Желтки растереть с сахаром и мукой. Молоко подогреть (оно должно быть горячее, но не кипящее). В желтки добавить горячее молоко, перемешать. Поставить массу на огонь. Варить, при постоянном помешивании, до загустения.

На тесто выложить вишню. На вишню выложить крем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.

Пирог полностью остудить, и нарезать на порции.

Вишневый пирог под кремом Патисьер
Adblock
detector