Вкус детства! Изумительно вкусное яблочное пирожное!

11.08.201912:33

Готовится такая выпечка к чаю не сложно и получается ее много.

Вкус детства!  Изумительно вкусное яблочное пирожное!

Ингредиенты:

Тесто

  • мука пшеничная — 500 граммов
  • сахар ванильный — 10 граммов
  • яйца куриные — три яйца
  • масло сливочное размягченное — 380 граммов
  • сахар — 150 граммов
  • разрыхлитель для теста — одна чайная ложечка

Начинка

  • яблоки кисло-сладкие — полтора килограмма
  • лимон — один лимон
  • сахар — 150 граммов
  • корица молотая — одна столовая ложка

Помадка

  • вода питьевая — две столовых ложки
  • сахарная пудра — 100 граммов

Приготовление яблочных пирожных

Для приготовления теста снять желтый слой цедры с одного лимона при помощи мелкой терки. Приготовить миску и выложить в нее мягкое сливочное масло.

Взбить масло миксером добела в течении примерно двух минут при добавлении сахара и ванильного сахара. Затем в масло разбить яйца и взбить все до однородного состония.

Отправить в тесто часть просеянной муки вместе с разрыхлителем. Все перемешать. Добавить цедру лимона. Еще раз перемешать.

Всыпать оставшуюся просеянную муку. Перемешать. Тесто готово. Тесто собрать в комок, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник для отдыха на полчаса.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Выдавить сок одного лимона. Яблоки натереть, выложить в кастрюлю и залить лимонным соком.

Затем кастрюлю поставить на плиту. Варить на малом огне примерно пятнадцать минут, время от времени помешивая, до испарения жидкости.

Снять кастрюлю с огня, всыпать сахар и корицу. Все перемешать и охладить. Начинка для яблочных пирожных готова.

Готовое тесто разрезать на две равных части. Приготовить противень и застелить его дно бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста по размеру бумаги. Затем положить бумагу на пласт, прижать и перенести на противень.

Выложить на тесто остывшую начинку и разровнять ее.

Эту же процедуру проделать со вторым куском теста. Только пласт теста положить поверх начинки.

Духовку разогреть до 180 гардусов. Отправить противень в духовку примерно на сорок пять или пятьдесят минут.

Для приготовления помадки сахарную пудру перемешать с водой. Смазать горячее пирожное помадкой. Пирожное охладить, затем нарезать на порционные кусочки.

Яблочное пирожное теперь можно подавать к столу.

Вкус детства! Изумительно вкусное яблочное пирожное!
Adblock
detector