Вкусная выпечка. Улитки из пресного теста с начинкой к чаю

08.09.201909:33

Мы просто обожаем такую выпечку к чаю! Это что-то среднее между булочками и печеньем. Хрустящая корочка, а внутри вкусная начинка

Вкусная выпечка. Улитки из пресного теста с начинкой к чаю

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 230 граммов
  • сметана — 100 граммов
  • масло сливочное — 70 граммов
  • сахар — 50 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • разрыхлитель для теста — одна чайная ложечка.Можно заменить половиной чайной ложечки соды
  • Щепотка соли
  • ванильный сахар

Начинка

  • изюм половина стакана
  • орехи грецкие — половина стакана
  • сметана — две столовых ложки
  • сахар — две столовых ложки
  • Специи по желанию

Приготовление улиток к чаю

Все продукты для приготовления теста охладить. Просеять муку в миску, оставив небольшое количество. Добавать в миску с мукой сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Все хорошо перемешать.

Масло слегка подморозить в морозильной камере. Охлажденное масло нарезать на кусочки. Отправить в мучную смесь. Перетереть масло с мучной смесью в крошку. Это нужно сделать быстро, чтобы масло не успело растаять.

Сделать в крошку углубление и разбить в него яйцо, добавить сметану. Быстро все перемешать ложкой. Затем руками замесить тесто.

Для замеса просеять остаток муки. Муки может понадобиться больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Тесто должно получиться мягким и немного липким.

Тесто не нужно долго вымешивать. Достаточно собрать его в комок. Разделить его на две части. Каждый кусочек завернуть в пакет и убрать для охлаждения в холодьник на один час или в морозилку на полчаса.

Для приготовления изюм залить горячей водой и сотавить для размягчения. Затем изюм промыть и просушить бумажным полотенцем.

Орехи измельчить ножом.

Рабочую поверхности присыпать мукой, выложить тесто и тоже присыпать его мукой. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт. Толщину можно выбрать по желани.

Смазать тесто одной столовой ложкой сметаны. Сахар перемешать специями. Разделить сахарную смесь на две разных части для разных начинок. Присыпать раскатанное тесто одной половиной сахарной смеси.

Затем посыпать начинкой из орехов. Свернуть тесто в рулет. Хорошо защипнуть края и разделить рулет на восемь кусочкой. Разрезать на восемь частей. Каждый рулетик перевернуть разрезом вверх Расправить и окунуть донышко полученной улитки в муку, чтобы сахар при выпечке не вытекал.

Таким же образом приготовить улитки из второй половины теста, используюя на этот раз начинку из изюма.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки. смазанной маслом. Выложить рулетики на противень. Верх можно смазать яйцом или молоком или просто присыпать сахаром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень в духовку для выпечки примерно на пятнадцать или двадцать минут.

 

Вкусная выпечка. Улитки из пресного теста с начинкой к чаю
Adblock
detector