Вкуснее огурцов не найти. Огурцы на зиму!

08.09.201911:00

Хрустящие огурцы на зиму! Самый вкусный рецепт!

Вкуснее огурцов не найти. Огурцы на зиму!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2,6 кг
  • Чеснок — 100 граммов
  • Зонтики укропа

Для рассола

  • Вода питьевая — 2,4 литра
  • Уксус 9%-ный — 100 мл
  • Соль — три столовых ложки
  • Сахар — 400 граммов
  • Кетчуп ЧИЛИ — восемь столовых ложек

Выход — пять литровых банок

Приготовление огурцов на зиму

Огурцы приготовить для заготовки. Для этого их хорошо помыть и обрезать кончики. Чистые банки и крышки простерилизовать любым способом. У меня литровые баночки.

На дно каждой баночки выложить зонтики укропа. Чеснок очистить. Отправить в каждую баночки по три или четыре зубчика. В каждую баночку плотно заложить огурчики.

Для приготовления рассола в кастрюлю налить укаканное количество холодной воды. Добавить соль и сахар. Добавить томатный кетчуп Чили.

Все хорошенько перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения. Когда рассол закипит, влить уксус, перемешать и выключить огонь. Разлить рассол по банкам.

Теперь подготовить кастрюлю с водой для стерилизования банок. Поставить баночки в воду по плечики и накрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать литровые баночки пятнадцать минут.

По истечении указанного времени банки вынуть и сразу закатать. Перевернуть банкии оставить до полного охлаждения. Затем перевернуть банки в номальное положение. Убрать банки на место постоянного хранения.

 

Вкуснее огурцов не найти. Огурцы на зиму!
Adblock
detector