Хрустящие огурцы на зиму! Самый вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- Огурцы — 2,6 кг
- Чеснок — 100 граммов
- Зонтики укропа
Для рассола
- Вода питьевая — 2,4 литра
- Уксус 9%-ный — 100 мл
- Соль — три столовых ложки
- Сахар — 400 граммов
- Кетчуп ЧИЛИ — восемь столовых ложек
Выход — пять литровых банок
Приготовление огурцов на зиму
Огурцы приготовить для заготовки. Для этого их хорошо помыть и обрезать кончики. Чистые банки и крышки простерилизовать любым способом. У меня литровые баночки.
На дно каждой баночки выложить зонтики укропа. Чеснок очистить. Отправить в каждую баночки по три или четыре зубчика. В каждую баночку плотно заложить огурчики.
Для приготовления рассола в кастрюлю налить укаканное количество холодной воды. Добавить соль и сахар. Добавить томатный кетчуп Чили.
Все хорошенько перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения. Когда рассол закипит, влить уксус, перемешать и выключить огонь. Разлить рассол по банкам.
Теперь подготовить кастрюлю с водой для стерилизования банок. Поставить баночки в воду по плечики и накрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать литровые баночки пятнадцать минут.
По истечении указанного времени банки вынуть и сразу закатать. Перевернуть банкии оставить до полного охлаждения. Затем перевернуть банки в номальное положение. Убрать банки на место постоянного хранения.