Вкуснейшая борщевая заправка на зиму

21.07.201906:33

Очень удобно — борщ за полчаса!

Вкуснейшая борщевая заправка на зиму

Ингредиенты:

  • свекла — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг
  • перец сладкий — 1 кг
  • помидоры — 1 кг
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л. соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление борщовой заправка на зиму

Овощи моем, чистим и укладываем слоями в таз: лук, порезанный полу- или четвертькольцами, свеклу, натертую на крупной терке, морковь, натертую на терке помидоры, порезать полукружками, перец порезать тонкой соломкой, добавить соль, сахар, уксус, масло .

Все ингредиенты хорошо перемешать и варить на маленький огне, до появления сока, затем прибавить огонь и варить 25 минут. Раскладываем массу в стерильные банки и закатываем.

Зимой добавляем в бульон, заправляем капустой, добавляем картошку, доводим по вкусу. Все борщ готов!

Вам также понравится:

Салат из свеклы. Можно использовать как заправку в борщ

Заправка для борща на зиму

 

Вкуснейшая борщевая заправка на зиму
Adblock
detector