Чтобы замариновать, нам потребуется всего 10 минут и еще около 5-6 часов, чтобы закуска стала полностью готовой.
Ингредиенты:
Выход — 1 кг
- около 10 зубчиков чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- соль (1 ст. ложка);
- сахар (1 ч. ложка);
- аджика (1ч. ложка);Можно использовать жидкую аджику или сухие специи
- перец — по вкусу.
Приготовление маринованных помидоров в пакете
Как подготовить помидоры? Их тщательно моем и вырезаем место крепления плодоножки.
Делаем отсюда крестовидный надрез, захватывая ровно половину плода.
Нужно взять подходящий по размеру полиэтиленовый пакет и уложить в него помидоры.
Чеснок измельчить, укроп мелко покрошить, затем засыпать все ингредиенты и плотно закрыть тару.
Я использую пакеты с замками, чтобы быть уверенной в результате. Специи должны распределяться равномерно, поэтому закрытый пакет нужно несколько раз встряхнуть.
Если вечером уже будут гости, просто откладываю заготовку в дальний угол стола. Весь процесс занимает 5-6 часов, при этом требуется обычная комнатная температура.
Ни разу рецепт меня не подвел. К столу подаю довольно плотные, ароматные плоды, в меру острые. Хотя должна признаться: если у вас есть в запасе сутки, то закуска будет еще вкусней.