Выпечка с творогом самая вкусная, даже отсутствие большого количества сахара не делают ее хуже. Самые вкусные Сочни с Творогом.
Ингредиенты:
для теста
- Яйца куриные — одно яйцо
- сметана 20%-ная — 50 граммов. Можно заменить несладким йогуртом
- мука пшеничная — 160 граммлв
- разрыхлитель — половина чайной ложечки
- сахар — одна чайная ложечка. Можно увеличить количество сахара до одной столовой ложки с горкой
для начинки
- творог — 200 граммов
- яйца куриные — белок одного яйца + желток для смазки
- сахар — одна чайная ложечка. Можно увеличить количество сахара до одной столовой ложки с горкой
- изюм — 15 граммов
Приготовление вкуснейших сочней с творогом
Для приготовления теста в миску выложить сметану. Всыпать сахар, разбить яйцо. Перемешивать веничком до тех пор, пока сахар ен растворится.
Затем добавить в смесь разрыхлитель и еще раз все перемешать веничком. Затем просеять в смесь половину всего количества муки и премешать до однородности веничком. Затем просеять в тесто оставшуюся муку и арзмешивать ложкой, а затем вымесить тесто руками.
Если понадобится, муку можно еще подсыпать. В резулитате должно получиться не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто скатать в шарик и обернуть в пленку.
Отправить тесто в холодильник примерно на 30 или 40 минут.
Тем временем можно приготовить начинку. Для этого творог выложить в миску. Добавить сахар и ванилин. Отделить белок от желтка и добавить в творог белок.
Вилкой размешать творожную смесь таким образом, чтобы не было комочков. Теперь добавить изюм и еще раз все перемешать. Начинка готова.
По истечении указанного времени вынуть тесто из холодильника, руками размять его и скатать в колбаску. Разделить тесто на шесть ровных кусочков.
Каждый кусочек вначале размять руками в лепешку, затем раскатать скалкой в круг толщиной примерно 3 мм. При помощи пиалы или салатника вырезать круг диаметром 11-12 см.
На половину круга выложить большую порцию начинки. Затем завернуть второй половиной, но не зажимать. Таким образом приготовить все сочни.
Приготовить противень для выпечки и застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом растительным. Выложить на противень все сочни.
Сочни смазать оставшимся желтком. Духовку разогреть до температуры 180 — 200 градусов. Отправить противень с сочнями в духвку примерно на 30 или 40 минут.