Вкуснейший Филиппинский хлеб. Добавляю сухари и получаю идеальные булочки

12.10.201819:00

Сливочный аромат, нежный мякиш и хрустящая корочка! Хороши, как горячими, так и холодными! Повторите, если не верите!

Вкуснейший Филиппинский хлеб. Добавляю сухари и  получаю идеальные булочки

Масло должно быть мягким, вода теплой. А настроение хорошим!

Ингредиенты:

  • мука 550 гр.
  • дрожжи 1 ч.лож.
  • соль 1/2 ч.лож.
  • сухари 50 гр. (в тесто)+ 50 гр. (на присыпку)
  • сухое молоко 40 гр.
  • вода 375 мл.
  • сливочное масло (мягкое) 80 гр.

Приготовление филиппинского хлеба

В чашке с мукой делаем углубление, заливаем воду и высыпаем дрожжи. Даём постоять минут 5-7, что бы дрожжи активизировались. Затем вводим все оставшиеся продукты и замешиваем тесто.

Мягкое сливочное масло добавляем, когда тесто хорошо соберётся в шар. Замешиваем минут десять. Накрыв плёнкой или влажным полотенцем даём тесту подняться, в тёплом месте около 1 часа.

Готовое тесто слегка обомнем и разделим на две части. Сформируем две толстые колбаски. При работе подсыпайте сухари, что бы тесто не прилипало.

Подготовленные колбаски хорошо обсыпаем сухарями и делим каждую на 8 частей. Булочкам даём постоять на противне минут 20. Нагреваем духовку до t 200* С.

Выпекаем до готовности, увидите красивый румянец! Рецепт поразил своей простотой, а булочки порадовали красотой и вкусом!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейший Филиппинский хлеб. Добавляю сухари и получаю идеальные булочки
Adblock detector