Вкуснейший пирог с капустой из ленивого слоеного дрожжевого теста

04.07.201813:00

Рецепт находка, просто палочка выручалочка! Слоеное дрожжевое тесто, которое можно приготовить заранее и с закрытыми глазами! Очень простой рецепт, но при этом невероятно вкусное тесто получается! Не знаю как вы, я такого вкусного пирога давно не пробовала! Приготовьте и проверьте сами!

Вкуснейший пирог с капустой из ленивого слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • мука 600 гр
  • теплое молоко 260 мл
  • сухие дрожжи 12 ч.лож
  • яйцо 1 шт
  • сливочное масло (мягкое) 300 гр
  • соль щепотка

 

Для начинки:

  • капуста (молодая) 1 кг
  • яйца 3 шт
  • соль, черный перец, мускатный орех
  • растительное масло для жарки
  • Зелень — небольшой пучок

Приготовление вкуснейшего пирога с капустой

Всыпать дрожжи в половине стакана теплого молока. Перемешать. Добавить одну чайную ложечку муки и еще раз перемешать. Оставить в торону на пятнадцать минут. Дрожжи поднимутся шапочкой — и это означает, что они заработали.

Муку просеять в миску. Перемешать с солью. Добавить дрожжевую заваску и разбить яйцо куриное. Замесить мягкое эластичное тесто в течение пяти минут. Разделить тесто пополам. Округлить каждую часть. Накрыть пленкой и дать постоять на столе пятнадцать минут.

Через указанное время раскатать одную округленную половину в прямоугольный пласт толщиной в 3 мм. Половину размягченного масла равномерно размазать руками по тесту. После этого скатать тесто в плотный рулетик. Чем плотнее, чем лучше. Готовый рулет скрутить в улитку как можно плотнее. Завернуть улитку из теста в пакет и отправить в холодильник минимум на два часа. Такую же процедуру проделать со второй половиной теста.

Тем временем можно приготовить начинку. Сврить яйца вкрутую. Охладить и почистить. Нарезать яйца мелким кубиком.

Мелко нашинковать капусту. Посолить и слегка помять руками. Зелень порубить ножом.

Поставить сковороду на огонь, разогреть немного растительного масла и отправить на сковроду капусту. Обжаривать на сильном огне до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме в два раза. После этого посолить, если нужно, поперчить и добавить мускатный орех для аромата. Все тщательно перемешать и охладить. Теперь добавить зелень и яйца и еще раз все перемешать.

Приготовить яорму для выпечки и смазать ее сливочным маслом.

Тесто вынуть из холодильника. Не вымешивать! Сразу раскатать в пласт для пирога размером примерно в два раза больше, чем форма для выпечки. Выложить пласт на форму так, чтобы тесто свешивалось по краям. Выложить насинку. Разровнять ее по всей формке. Поднять края теста и закрыть пирог сверху. Защипнуть. Срезать лишние края теста.

Смазать пирог яйцом. Затем сделать небольшие дырочки в тесте для выхоа пара.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с пирогом с капустой для выпечки. Время выпечки примерно полчаса.

Пирог получается красивый, хрустящий, слоистый с большим количеством ароматной начинки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкуснейший пирог с капустой из ленивого слоеного дрожжевого теста