Вкусные блюда из кабачков

16.07.201819:00

Кабачки — низкокалорийный овощ, хотя и без определенного, ярко выраженного вкуса. Зато блюда из этого овоща получаются отменные.  Мы предлагаем тройку рецептов с кабачками, которые легко и просто приготовить.

Вкусные блюда из кабачков

1. Лечо с кабачками

Ингредиенты

  • Разноцветный сладкий перец — 450 гр.;
  • Чеснок — 6 зубцов;
  • Красный лук — 2 шт.;
  • Кабачки — 3 шт.;
  • Томатный соус — 400 гр.;
  • Паприка — 4 ст.л.;
  • Горчица — 1/3 стакана;
  • Соль, перец, растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Очистить перец от семян, кабачки от кожуры. Нарезать мелко лук, перец и кабачки кубиками, измельчить чеснок. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде. Добавить лук и, готовить 5 минут, помешивая время от времени. Добавить чеснок и перец, тушить еще 7 минут. Положить томатный соус, остальные ингредиенты. Перемешать.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить на медленном огне в течение 15 минут. Снять крышку, готовить еще 10 минут.

2. Фасолевый суп из кабачков и цветной капусты

Вкусные блюда из кабачков

Ингредиенты

  • Цветная капуста, кабачки — по 300 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Консервированные помидоры в собственном соку — 1 стакан;
  • Овощной бульон — 2 стакана;
  • Белая консервированная фасоль — 500 гр.
  • Лавровый лист, специи.

Приготовление

Разогреть в кастрюле оливковое масло. Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить до мягкости. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Капусту разделить на соцветия.

Добавить капусту и кабачки к луково-чесночной массе, готовить до мягкости. Влить в кастрюлю бульон, положить помидоры, специи. Довести жидкость до кипения, убавить огонь, варить 10 минут. Добавить фасоль, прогреть, снять с огня.

3. Лазанья с кабачками и морковью

Вкусные блюда из кабачков

Ингредиенты

  • Соус бешамель — 500 мл.;
  • Лук репчатый, морковь — по 1 шт.;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Томатный соус — 2 ст.л.;
  • Тертый сыр — 100 гр.;
  • Соль, перец, итальянские травы — по вкусу.

Приготовление

Приготовить соус бешамель;  Нарезать мелко: лук, чеснок, кабачки, морковь.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить морковь, кабачки, тушить четверть часа. Приправить по вкусу, добавить томатный соус. Налить на дно формы для запекания немного соуса, выложить два листа лазаньи.

Разложить сверху часть овощной начинки, налить еще немного соуса, посыпать тертым сыром. Повторить слои. Полить верх лазаньи остатками соуса, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке около получаса.

источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусные блюда из кабачков
Adblock detector