Вкусный и сочный салат Восторг из мяса и овощей быстрой обжарки

24.08.201909:33

Благодаря методу быстрой обжарки все компоненты максимально сохраняют свою сочность!

Вкусный и сочный салат Восторг из мяса и овощей быстрой обжарки

Ингредиенты:

  • мясо — 300 или 350 граммов. Можно использовать свинину, говядину, курицу, индейку
  • чеснок — четыре или пять зубчиков
  • перец болгарский крупный — один перчик
  • грибы шампиньоны — 200 граммов
  • морковка среднего размера — одна морковка
  • масло растительное для обжаривания

Для заправки салата

  • сок лимонный — одна или две столовых ложки
  • соевый соус — 50 мл
  • крахмал — одна чайная ложечка

Приготовление салата Восторг

Мясо нарезать тонкими полосками. Перец болгарский очистить от семечек и плодоножки и нарезать тонкой соломкой. Морковку очистить и нарезать тонкими полосками.

Грибы нарезать ломтиками. Чеснок очистить и порубить мелко.

Для приготовления заправки в небольшую емкость всыпать крахмал и добавить лимонный сок. Все перемешать. Затем добавить соевый соус и еще раз перемешать. Заправка готова.

Поставить на огонь сковороду и разогреть немного растительного масла. Поставить сильный огонь и отправить половину всего имеющегося мяса.

Обжаривать при периодическом помешивании до того момента, когда вся жидкость выпарится. Теперь обжаривать мясо ровно две минуты при помешивании. Готовое мясо переложить в глубокую миску.

Таким же образом обжаривать оставшееся мясо.

Затем на сковороду выложить грибы. Обжаривать их частями, чтобы каждый кусочек грибов касался сковороды и равномерно обжаривался при периодическом помешивании. Каждую порцию шампиньонов обжаривать ровно три минуты. Готовые грибы выложить в миску.

После этого на сковороду выложить весь перец болгарский. Время обжарки перца — три минуты при периодическом помешивании. Готовый перец выложить в миску.

После этого на сковороду выложить половину всей моркови и обжаривать при периодическом помешивании четыре минуты. После первой порции обжаривать таким же образом вторую порцию моркови. Выкладывать готовую морковку в миску.

После окончания обжаривания выложить на сковороду все ингредиенты. Затем добавить чеснок, заправку для салата. Быстро все перемешать и сразу снять с огня.

Салат готов. Его нужно переложить на блюдо. При этом дать стечь излишкам масла. Посыпать салат рубленой зеленью. Солить его не нужно.

Он хорош в теплом и в холодном виде.

Вкусный и сочный салат Восторг из мяса и овощей быстрой обжарки
Adblock
detector