Вкусный пирог с необычной начинкой. Уходит в один миг

12.08.201909:33

Пирог получается нежным, с заменчательеным вкусом. Готовится он несложно.

Вкусный пирог с необычной начинкой. Уходит в один миг

Ингредиенты:

Для теста

  • сливочное масло размягченное — 200 граммов
  • мука пшеничвная — пять стаканов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • масло растительное — 150 мл
  • сахар — 150 граммов. Можно взять побольше или поменьше
  • разрыхлитель — 1 для теста — одна чайная ложечка
  • ванилин

Для начинки

  • персики — четвре крупных плода
  • крахмал — две столовых ложки
  • яйца куриные — два яйца
  • сыр сливочный — 150 граммов
  • сливки 30%-ные — 200 мл. Можно заменить на сметану высокой жирности
  • сахар — 120 граммов

Приготовление вкусного пирога с начинкой

Сливочное масло выложить в миску. Добавить растительное масло, сахар, ванилин. Все перемешать веничком. Всыпать заранее просеянную муку в количестве четырех стаканов. Последний стакан будем использовать позднее. После добавления муки замесить тесто.

Готовое тесто собрать в комок и разделить на две равных части. Половину теста разделить в свою очеред на четыре части. Все кусочки округлить. Получилось черыре маленьких шарика и один большой.

Три шарика положить на плоскую тарелку и отправить в морозилку.

Приготовить форму для выпечки. Поскольку в тесте есть достаточно масла, форма не нуждается в смазке. Распледелить большой кусочек теста руками по форме. Вделать небольшие бортики. Оставить тесто в форме пока в сторону.

Для приготовления начинки в миску выложить сливочный сыр. Затем разбить туда же яйца, всыпать сахар для начинки и влить сливки. Все перемешать веничком до однородности.

Всыпать крахмал и еще раз перемешать.

Персики нарезать небольшими кубиками или брусочками и отправить в сырную начинку. Перемешать.

Теперь начинку аккуратно вылить в пирог с бортиками и равномерно распределить по поверхности.

Замороженные шарики из теста натереть на крупной терке прямо на пирог, равномерно распределяя по поверхности.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки примерно на двадцать минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпечкать пирог еще полчаса.

Когда при нажатии пальцем на пирог он не пружинит, а начинка затвержеет, пирог готов. Пирог слегка охладить до теплого состояния, нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.

Вкусный пирог с необычной начинкой. Уходит в один миг
Adblock
detector