Пирог получается нежным, с заменчательеным вкусом. Готовится он несложно.
Ингредиенты:
Для теста
- сливочное масло размягченное — 200 граммов
- мука пшеничвная — пять стаканов
- яйца куриные — одно яйцо
- масло растительное — 150 мл
- сахар — 150 граммов. Можно взять побольше или поменьше
- разрыхлитель — 1 для теста — одна чайная ложечка
- ванилин
Для начинки
- персики — четвре крупных плода
- крахмал — две столовых ложки
- яйца куриные — два яйца
- сыр сливочный — 150 граммов
- сливки 30%-ные — 200 мл. Можно заменить на сметану высокой жирности
- сахар — 120 граммов
Приготовление вкусного пирога с начинкой
Сливочное масло выложить в миску. Добавить растительное масло, сахар, ванилин. Все перемешать веничком. Всыпать заранее просеянную муку в количестве четырех стаканов. Последний стакан будем использовать позднее. После добавления муки замесить тесто.
Готовое тесто собрать в комок и разделить на две равных части. Половину теста разделить в свою очеред на четыре части. Все кусочки округлить. Получилось черыре маленьких шарика и один большой.
Три шарика положить на плоскую тарелку и отправить в морозилку.
Приготовить форму для выпечки. Поскольку в тесте есть достаточно масла, форма не нуждается в смазке. Распледелить большой кусочек теста руками по форме. Вделать небольшие бортики. Оставить тесто в форме пока в сторону.
Для приготовления начинки в миску выложить сливочный сыр. Затем разбить туда же яйца, всыпать сахар для начинки и влить сливки. Все перемешать веничком до однородности.
Всыпать крахмал и еще раз перемешать.
Персики нарезать небольшими кубиками или брусочками и отправить в сырную начинку. Перемешать.
Теперь начинку аккуратно вылить в пирог с бортиками и равномерно распределить по поверхности.
Замороженные шарики из теста натереть на крупной терке прямо на пирог, равномерно распределяя по поверхности.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки примерно на двадцать минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпечкать пирог еще полчаса.
Когда при нажатии пальцем на пирог он не пружинит, а начинка затвержеет, пирог готов. Пирог слегка охладить до теплого состояния, нарезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.