«Вокзальное» пирожное

26.07.201908:00

Это нежное и ароматное вокзальное пирожное покрытое вкусной глазурью со вкусом детства! Помню часто покупала его мне мама в кондитерской, которая была неподалеку от нашего дома. Тогда это шоколадное пирожное казалось мне пределом совершенства. Сейчас такого не купишь, а вот приготовить дома можно.

«Вокзальное» пирожное

Ингредиенты:

  • кефир — 0.5 литра
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 стакана (вместимость стакана 200 мг.)
  • маргарин — 200 гр.
  • какао — 3 столовые ложки
  • сода — 2 чайные ложки
  • мука — 2 стакана

помадка:

  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • какао порошок «Золотой ярлык» — 2 столовые ложки
  • сметана — 2 столовые ложки
  • сливочное масло — 50 гр.

Приготовление пирожных

Маргарин растопить и остудить. Яйца с сахарным песком взбить миксером.

Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером. Выливаем тесто на противень, предварительно положив промасленную бумагу для выпекания. Ставим в духовку и печем при  180 градусах  30 мин.

Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если при протыкании на ней не остается теста, значит пирожное готово.

Готовим помадку:

Сахарный песок, какао и сметану перемешиваем и ставим на огонь, всё время помешивая.

Когда закипит, добавляем сливочное масло, растворится и снимаем с огня. Вытаскиваем бисквит, даём остыть и поливаем помадкой, потом разрезаем.

Вам также понравится:

Очень вкусные пирожные с кокосом и прослойкой безе.

Пирожные «Сама нежность» из слоёного теста с заварным кремом

 

«Вокзальное» пирожное
Adblock
detector