Это нежное и ароматное вокзальное пирожное покрытое вкусной глазурью со вкусом детства! Помню часто покупала его мне мама в кондитерской, которая была неподалеку от нашего дома. Тогда это шоколадное пирожное казалось мне пределом совершенства. Сейчас такого не купишь, а вот приготовить дома можно.
Ингредиенты:
- кефир — 0.5 литра
- яйца куриные — 2 шт.
- сахарный песок — 2 стакана (вместимость стакана 200 мг.)
- маргарин — 200 гр.
- какао — 3 столовые ложки
- сода — 2 чайные ложки
- мука — 2 стакана
помадка:
- сахарный песок — 0,5 стакана
- какао порошок «Золотой ярлык» — 2 столовые ложки
- сметана — 2 столовые ложки
- сливочное масло — 50 гр.
Приготовление пирожных
Маргарин растопить и остудить. Яйца с сахарным песком взбить миксером.
Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером. Выливаем тесто на противень, предварительно положив промасленную бумагу для выпекания. Ставим в духовку и печем при 180 градусах 30 мин.
Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если при протыкании на ней не остается теста, значит пирожное готово.
Готовим помадку:
Сахарный песок, какао и сметану перемешиваем и ставим на огонь, всё время помешивая.
Когда закипит, добавляем сливочное масло, растворится и снимаем с огня. Вытаскиваем бисквит, даём остыть и поливаем помадкой, потом разрезаем.
Вам также понравится:
Очень вкусные пирожные с кокосом и прослойкой безе.
Пирожные «Сама нежность» из слоёного теста с заварным кремом