Восхитительный пирог с курицей. Невероятно вкусная начинка

10.08.201915:33

Очень красивый, вкусный и сытный пирог с курицей. Рекомендую приготовить.

Восхитительный пирог с курицей.  Невероятно вкусная начинка

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи растворимые – одна чайная ложечка
  • Мука пшеничная — 500 граммов
  • Вода – питьевая — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Соль – одна чайная ложечка
  • Сахар – половина столовой ложки

Начинка:

  • Куриное филе – 350 граммов
  • Чеснок – два зубчика
  • Сыр твердый – 160 граммов
  • Грибы шампиньоны – 120 граммов
  • Лук репка – 90 граммов
  • Соль – одна чайная ложечка
  • Базилик сушеный — одна чайная ложечка
  • Масло сливочное — 20 граммов

Приготовление пирога с курицей

Для приготовления теста просеять уку в миску. Всыпать туда же сахар, соль и дрожжи. Все сухие ингредиенты хорошо перемешать. Посередине мучной смеси сделать углубление.

Молоко и воду нагреть до слегка теплого состояния. Масло сливочное растопить и немного охладить. В углубление влить молоко, воду и масло. Замесить тесто.

Тесто закрыть крышкой или полотенце и убрать в тепло примерно на полтора часа для подъема.

Тем временем можно приготовить начинку для пирога. Лук репчатй очистить и нарезать кубиком или четверть кольцами. Грибы нарезать ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или порубить мелко.

Сковороду поставить на огонь и разогреть немного растительного масла.

Куриное филе нарезать на кусочки. Выложить на сковороду. Жарить при перемешивании до испарения влаги. Затем добавить один небольшой кусочек сливочного масла и еще немного обжарить.

Затем добавить лук, грибы, соль, чеснок базилик. Все хорошо пермешать и тушить на среднем огне под крышкой примерно десять минут. После этого снять с огня и охладить.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность. Отделать треть теста. Остальное тесто обмять, округлить и раскатать в лепешку диаметром примерно 30 см.

Приготовить форму для запекания, смазать ее маслом и переложить тесто в форму. Для этого необходимо тесто свернуть на скалку. Сделать небольшие бортики.

Выложить на тесто начинку. Разровнять ее. Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху на начинку. Разровнять.

Остаток теста округлить, раскатать в овал, сделать ножом небольшие надрезы в шахматном порядке. Затем завернуть тесто на скалку и перенести на пирог.

Растянуть края теста. При этом надрезы увеличатся и получатся красивый верх пирога. Слепить края и сделать косичку. Верх пирога смазать яйцом.

Духовку разогреть до 250 градусов. Отправить пирог в духовку для аыпечки. Время выпечки примерно двадцать минут.

Восхитительный пирог с курицей. Невероятно вкусная начинка
Adblock
detector