Всего две минуты и шоколадная паста готова

08.09.201909:33

Простой рецепт шоколадной глазури на какао. Получается замечательная помадка, которая украсит и дополнит вкус выпечки. Хотя можно и просто намазать на тост, либо кушать с блинчиками

Всего две минуты и шоколадная паста готова

Ингредиенты:

  • Молоко — 40 мл (три или четыре столовых ложки), можно заменит сливками или сметаной
  • сахар — 60 граммов (три столовых ложки)
  • какао порошок — 20 граммов (две столовых ложки)
  • масло сливочное — 50 граммов

Приготовление шоколадной глазури

Приготовить маленькую кастрюльку. Отправить в нее сахар, молоко и какао порошок Хорошо перемешать веничком до однородности смеси.

После этого поставить кастрюльку на прлите. Девести до закипания на среднем огне при постоянном помешивании. По мере нагревания сахар будет растворяться, а смесь будет получаться более жидкой.

Когда смесь закипит, уменьшить огонь до минимального и варить при помешивании одну минуту. Затем снять с огня.

Выложить в кастрюльку с шоколадной смесью сливочное масло. Перемешать до полного растворения. Теперь глазурь перелить в другую миску для остывания. По мере остывания она будет густеть.

Охладить глазурь до комнатной температуры и поставить в холодильник, чтобы она застыла полностью. В таком виде ее можно намазывать на хлеб. А чтобы использовать как глазурь для тортов и пирожных, помадку слегка необходимо подогреть или использовать еще незастывшую глазурь.

Всего две минуты и шоколадная паста готова
Adblock
detector