Хачапури по-аджарски

12.10.201910:00

Рецепт хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури – лодочка с сыром и яйцом.

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • кефир — 200 г
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 3 щепотки
  • дрожжи — 2,5 чайных ложек

начинка:

  • яйца — 4 шт.
  • сыр сулугуни или адыгейский — грамм 400
  • масло сливочное — 60 г

Приготовление хачапури по-аджарски

Даете тесту настоятся полчаса, потом переминаете его и ещё на полчаса. Потом разделяете его на части размером в кулак(мужской), раскатываете круглую лепёшку диаметром сантиметров 20. Делаете из неё лодочку (как на фото), в середину насыпаете сыр (сулугуни, либо адыгейский -СЫР ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛЁНЫМ).

Кладёте хачапури на противень, смазываете их взбитым яйцом и в духовку. Пекутся они минут 30-40 при температуре примерно 200-230 градусов.

Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо (желток не разбейте), чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток обязательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку хачапури — и готово.

Кушать хачапури по-аджарски нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете.

Хачапури по-аджарски
Adblock
detector