Харчо из курицы

03.10.201814:33

Суп харчо давно и надежно завоевал многочисленных почитателей. Это блюдо кавказской кухни любят многие. Но приготовить его можно не только из говядины. Легкий харчо получается из курицы. Тоже очень вкусно.

Харчо из курицы

Ингредиенты:

  • Окорок куриный — 500 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Рис — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1,5 шт. и
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Приготовление харчо из курицы

Варим бульон. Хорошо моем курицу, заливаем водой и ставим на плиту. Как только вода закипит и начнет появляться пена, снимаем её. Варим бульон на самом небольшом огне — это залог того, что он будет прозрачным. Бульон и курица в нем готовы.

Одну большую луковицу или 1,5 средних чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в бульон. Варим пока лук не станет мягким. Я не люблю когда он хрустит в супе, это не салат.

Хорошо промываем рис. Кладем в кипящий суп.

На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и кладем две столовые ложки без горки томатной пасты. Жарим 3-5 минут на небольшом огне и кладем в кастрюлю с супом.

Суп солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист и хмели-сунели. В самом конце добавляем в кастрюлю измельченный чеснок.

Суп подаем с кусочком курицы в тарелке и с зеленью.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Харчо из курицы
Adblock detector