Яблочно-йогуртовый пирог «Объедение». Шарлотка с яблоками

27.08.201914:00

Шарлотка с яблоками — популярный и любимый десерт. Является пирогом быстрого приготовления. А по вкусовым качествам не уступает самым мудрёным рецептам. Его нежность, воздушность, аромат свели с ума не одно поколение гурманов.

Яблочно-йогуртовый пирог «Объедение». Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 120 граммов
  • лимон — цедра с одного лимона
  • крахмал — 80 граммов
  • мука пшеничная — 90 граммов
  • масло растительное — 50 мл
  • йогурт натуральный несладкий — 150 мл
  • ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • разрыхлитель — 10 граммов
  • яйца куриные — три яйца

Для начинки:

  • яблоки — четыре штуки
  • сахар — 20 граммов
  • масло сливочное — 20 граммов

Приготовление яблочной шарлотки Объедение

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать яблоки небольшим кубиком.

Поставить на огонь сковроду. Добавить сливочное масло и всыпать сахар (для начинки). Добавить яблоки. Перемешать и поставить на огонь. Обжаривать яблоки на сильном огне пять или семь минут. Начинка готова.

Для приготовления теста отделитья ичные белки и желтки друг от друга. Желтки выложить в миску. Добавить йогурт. Всыпать крахмал, просеянную муку, ванильный сахар, влить растительное масло. Все перемешать до однородного состояния.

В смесь натереть цедру с одного лимона.

Белки выложить в сухую чистую миску и взбить в крепкую пену с помощью миксера. Чтобы белки хорошо взбились, заранее их можно охладить в холодильнике и добавить щепотку соли.

Всыпать частями сахар и продолжить взбивание до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

Взбитые белки с сахаром выложить в готовую мучную смесь. Всыпать разрыхлитель. Все аккуратно перемешать, не делая резких движений. Тесто для пирога готово.

Для выпечки подготовить фому и смазать дно и баки сливоным маслом. Посыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выложить в форму яблоки и разровнять.

Затем выложить тесто и аккуратно разровнять.

Духовку разогреть до 170 градусов. Отправить пирог в духовку для выпечки примерно на сорок или сорок пять минут. Теперь шарлотка готова. Ее нужно перевернуть яблоками вверх.

Яблочно-йогуртовый пирог «Объедение». Шарлотка с яблоками
Adblock
detector