Яблочные пирожки из сырного теста

29.04.201909:33

Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное — не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное.

Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается.

Яблочные пирожки из сырного теста

Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую…например мясо, грибы, лук с яйцом.

У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 110-120 г сыра (обычного типа «Российского» или «Голландского»)
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • ¼ ч.л. соли
  • 260 г муки
  • 5 ст ложек ледяной воды

Для начинки:

  • 400 г яблок
  • 1-2 ст.ложки лимонного сока щепотка мускатного ореха
  • 30 г ванильного сахара
  • ½ ч.л. корицы
  • 2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков немного сахара для обсыпки

Приготовление яблочных пирожков из сырного теста

В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.

К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.

Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.

Выпекать при 200 гр 25 минут…или 30! Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Мексиканские пирожки за пятнадцать минут

Пирожки с квашеной капустой. Вкусно, как у бабушки

 

Яблочные пирожки из сырного теста
Adblock
detector