Яблочный пирог к чаю

30.08.201909:33

Мягкий, нежный, сочный и очень простой яблочный пирог к чаю.

Яблочный пирог к чаю

Ингредиенты:

  • яблоки крупные — 900 граммов (900 граммов).
  • масло сливочное — 20 граммов
  • лаваш тонкий — полтора листа
  • джем — две столовых ложки. Можно использовать любой джем
  • сметана — 150 граммов
  • яйца куриные — три яйца
  • яблочный сок натуральный — 100 мл
  • сахар — две чайных ложечки
  • соль — одна щепотка

Приготовление яблочного пирога к чаю

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть яблоки на крупной терке. Затем тертые яблоки выложить в ситечко и слить сок в небольшую емкость, прижимая жмыхи столовой ложкой.

Поставить сковороду на огонь и разогреть сливочное масло. Затем выложить тертые яблоки на сковороду. Обжаривать яблоки три или четыре минуты. Если яблоки кислые, можно дополнительно добавить сахар. Обжаренные яблоки переложить на плоскую тарелку и дать остыть. Яблочная начинка готова.

Для приготовления заливки разбить в маленькую миску яйца, добавить сметану, соль, чахар. Перемешать веничком до однородности. Затем влить полученный яблочный сок и еще раз перемешать. Заливка для пирога готова.

Лаваш расстелить на рабочую поверхность. Смазать его тонким слоем джема. Яблочную начинку равномерно распределить поверх джема.

Второй лист лаваша приготовить таким же образом.

Завернуть все в рулет. Нарезать рулетики на небольшие кусочки таким образом, чтобы их ширина была немного меньше формы для выпечки.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом. Выложить в форму рулетики. Аккуратно залить рулетики заливкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить яблочный пирог в духовку примерно на двадцать пять минут. Готовый пирог охладить. Затем нарезать на порционные кусочки.

Яблочный пирог к чаю
Adblock
detector