Пирог очень вкусный мягкий ароматный очень красиво смотрится.
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 граммов
- орехи грецкие — 70 граммов
- сахар — три столовых ложки
- яблоки — 400 граммов
- джем — 150 граммов
для смазки
- молоко — одна чайная ложечка
- яичный желток
Для посыпки
- сахарная пудра
- корица
Приготовление яблочного пирога с орехами
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать очень маленьким кубиком. Выложить я блоки в миску. Добавить сахар и перемешать.
Выложить слоеное тесто на рабочую поверхность. Присыпать его мукой и раскатать. Нарезать на квадраты размером 12 х 12 см. Каждый квадратик смазать одной чайной ложечкой любого джема. Разровнять.
На джем выложить одну столовую ложку яблок на один квадратик. Разровнять. На яблоки выложить грецкие орези, заранее измельченные.
Каждый квадратик завернуть в кулек. Залепить сторону и кончик.
Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить кулечки на противень по кругу в виде пирога.
Приготовить смазку. Для этого яичный желток перемешать с чайной ложечкой молока. Смазать выпечку подготовленной смесью для смазки.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно двадцать пять минут. Готовый пирог аккуратно выложить на блюдо, слегка охладить и посыпать смесью сахарной пудры с корицей.