Яблочный пирог с орехами. Роскошное объедение к чаю

13.09.201911:00

Пирог очень вкусный мягкий ароматный очень красиво смотрится.

Яблочный пирог с орехами. Роскошное объедение к чаю

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 граммов
  • орехи грецкие — 70 граммов
  • сахар — три столовых ложки
  • яблоки — 400 граммов
  • джем — 150 граммов

для смазки

  • молоко — одна чайная ложечка
  • яичный желток

Для посыпки

  • сахарная пудра
  • корица

Приготовление яблочного пирога с орехами

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать очень маленьким кубиком. Выложить я блоки в миску. Добавить сахар и перемешать.

Выложить слоеное тесто на рабочую поверхность. Присыпать его мукой и раскатать. Нарезать на квадраты размером 12 х 12 см. Каждый квадратик смазать одной чайной ложечкой любого джема. Разровнять.

На джем выложить одну столовую ложку яблок на один квадратик. Разровнять. На яблоки выложить грецкие орези, заранее измельченные.

Каждый квадратик завернуть в кулек. Залепить сторону и кончик.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Выложить кулечки на противень по кругу в виде пирога.

Приготовить смазку. Для этого яичный желток перемешать с чайной ложечкой молока. Смазать выпечку подготовленной смесью для смазки.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно двадцать пять минут. Готовый пирог аккуратно выложить на блюдо, слегка охладить и посыпать смесью сахарной пудры с корицей.

 

Яблочный пирог с орехами. Роскошное объедение к чаю
Adblock
detector