Яблочный пирог с овсяными хлопьями за 10 минут

09.09.201914:00

Пирог с яблоками на скорую руку, когда Ггости на пороге! Очень нежное пышное тесто и много яблок и изюм.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями за 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — три яйца
  • Овсяные хлопья — 200 граммов
  • Масло сливочное — 150 граммов
  • Сахар — 180 граммов
  • Экстракт ванили — одна чайная ложечка. Можно заменить одной чайной ложечкой ванильного сахара
  • Изюм — 100 граммов
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 150 граммов
  • Крупные яблоки — три яблока
  • Лимонный сок — одна столовая ложка

Приготовление яблочного пирога с овсяными хлопьями

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки средним кубиком.

Изюм предварительно распарить или замочить в воде. Затем обсушить бумажными салфетками и добавить в миску к яблокам. Добавить в миску с ингредиентами лимонный сок и перемешать.

Приготовить миску для приготовления теста. Разбить в нее яйца. Всыпать сохар соль. Все тщательно перемешать веничком.

Сливочное масло растопить на водяной бане. Влить в миску с яично-сахарной смесью. Затем добавить экстракт ванили или ванильный сахар. Все хорошенько перемешать.

Теперь просеять муку с разрыхлителем прямо в миску с ингредиентами. Перемешать лопаткой до однородности. Всыпать овсяные хлопья и еще раз хорошо перемешать. Тесто готово. Добавить в него яблоки с июмом и еще раз перемешать лопаткой.

Приготовить форму для выпечки пирога. Застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом. Переложить тесто для пирога в форму и разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с пирогом в духовку примерно на сорок пять или пятьдесят минут. Готовность пирога проверять пробой на сухую палочку.

Пирогу дать остыть а затем можно подавать его к чаю.

 

Яблочный пирог с овсяными хлопьями за 10 минут
Adblock
detector