Яблочный пирог со штрейзелем

03.11.201910:00

Была в гостях, подруга испекла очень вкусный яблочный пирог со штрейзелем, рецепт пирога она нашла в интернете. Я тоже часто пеку фруктово — ягодные пироги с этой замечательной посыпкой, но у меня она совершенно другая.

В этом пироге в состав штрейзеля входят толченые орехи.

Яблочный пирог со штрейзелем

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 100 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • 180 гр. сметаны 15%
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

Начинка

  • 3 яблока

Штрейзель:

  • Орехи ( у меня грецкие) – 50 гр
  • Мука – 50 гр
  • Коричневый сахар – 50 гр
  • Сливочное масло -40 гр.

Приготовление яблочного пирога со штрейзелем

Форма – у меня 15 х 25 см. Смазываем маслом ( я- растительным), кладем пергамент для выпечки, его тоже смазываем маслом. Включаем духовку на 180 градусов.

Делаем штрейзель – орехи кладем в пакет и измельчаем их молоточком для мяса или скалкой, перекладываем в миску.
К орехам добавляем муку и сахар, кладем сливочное масло и все разминаем руками до состояния крошки.

Замешиваем тесто: Миксером смешиваем размягченный маргарин с сахаром, продолжая взбивать, добавляем по одному яйцу, затем сметану и постепенно, порциями , просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Половину теста выкладываем на дно формы.

Яблоки очищаем от кожуры, трем прямо в форму на тесто на терке, на них выкладываем вторую половину теста и верх посыпаем штрейзелем.

Выпекаем в разогретой духовке около 50 минут. У меня маленькая электрическая духовка, я через 40 минут закрыл верх фольгой. Готовность проверяем сухим ножом или зубочисткой.

Готовый пирог перекладываем , поднимая края бумаги, на решетку , даем остыть, перевертываем на разделочную доску, снимаем бумагу, вновь перевертываем на блюдо и можно подавать на стол.

Яблочный пирог со штрейзелем
Adblock
detector