Закуска из лаваша с начинкой из курицы

28.08.201909:33

Приготовьте эту закуску из лаваша с фаршем.

Закуска из лаваша с начинкой из курицы

Ингредиенты:

  • яйца куриные — одно яйцо
  • лук репка — одна луковица
  • куриный фарш — 500 граммов
  • сметана — две с половиной столовых ложки + две столовых ложки для обмазки лаваша
  • зелень — один небольшой пучок
  • сыр твердый — 150 граммов
  • грибы шампиньоны — 100 — 150 граммов
  • лаваш — два листа
  • перец молотый
  • соль
  • любимые специи

Приготовление закуски из лаваша с начинкой

Для приготовления закуски куриное филе нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать на крупные кусочки. Перемолоть куриное мясо с луком в фарш в мясорубке или блендере.

Зелень порубить мелко и отправить в фарш. Затем посолить, поперчить и добавить любые специи по желанию. Еще добавить в фарш сметану. Перемешать до однородности. Начинка для закуски готова.

Сыр твердый натереть на крупной терке. Грибы нарезать е очень крупными ломтиками.

На рабочую поверхность положить один лист лаваша и смазать его сметаной при помощи кулинарной кисточки. Равномерно посыпать лаваш сыром. Закрыть сыр вторым листом лаваша и прижать его руками.

Выложить фарш на второй лист лаваша и равномерно размазать его по всей поверхности, не закрывая фаршем полоску от дальнего от вас края на 5 см.

На фарш выложить равномерно дольки шампиньонов. Свернуть рулетом лаваш с начинкой.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом. Выложить рулет на противень.

Взбить вилкой яйцо и смазать рулет яйцом при помощи кисточки. В самом конце посыпать рулет кунжутным семенем.

Духовку разогреть до 200 граусов. Отправить противень с рулетом в духовку на один час. По времени нужно ориентироваться на свою духовку.

Готовый рулет слегка охладить и нарезать порционными кусочками. После этого можно подавать его к столу.

Закуска из лаваша с начинкой из курицы
Adblock
detector