Приготовьте эту закуску из лаваша с фаршем.
Ингредиенты:
- яйца куриные — одно яйцо
- лук репка — одна луковица
- куриный фарш — 500 граммов
- сметана — две с половиной столовых ложки + две столовых ложки для обмазки лаваша
- зелень — один небольшой пучок
- сыр твердый — 150 граммов
- грибы шампиньоны — 100 — 150 граммов
- лаваш — два листа
- перец молотый
- соль
- любимые специи
Приготовление закуски из лаваша с начинкой
Для приготовления закуски куриное филе нарезать на кусочки. Лук очистить и нарезать на крупные кусочки. Перемолоть куриное мясо с луком в фарш в мясорубке или блендере.
Зелень порубить мелко и отправить в фарш. Затем посолить, поперчить и добавить любые специи по желанию. Еще добавить в фарш сметану. Перемешать до однородности. Начинка для закуски готова.
Сыр твердый натереть на крупной терке. Грибы нарезать е очень крупными ломтиками.
На рабочую поверхность положить один лист лаваша и смазать его сметаной при помощи кулинарной кисточки. Равномерно посыпать лаваш сыром. Закрыть сыр вторым листом лаваша и прижать его руками.
Выложить фарш на второй лист лаваша и равномерно размазать его по всей поверхности, не закрывая фаршем полоску от дальнего от вас края на 5 см.
На фарш выложить равномерно дольки шампиньонов. Свернуть рулетом лаваш с начинкой.
Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, заранее смазанной растительным маслом. Выложить рулет на противень.
Взбить вилкой яйцо и смазать рулет яйцом при помощи кисточки. В самом конце посыпать рулет кунжутным семенем.
Духовку разогреть до 200 граусов. Отправить противень с рулетом в духовку на один час. По времени нужно ориентироваться на свою духовку.
Готовый рулет слегка охладить и нарезать порционными кусочками. После этого можно подавать его к столу.