Закусочный пирог с плавленным сырком

10.06.201815:00

Это бюджетный вариант. Но очень вкусный, сытный. Сытная и вкусная   начинка, хрустящее тесто.  И к тому же совсем просто готовится.

Закусочный пирог с плавленным сырком

Ингредиенты:

  • Маргарин качественный — 100 граммов. Можно заменить сливочным маслом.
  • сода питьевая негашеная — половина чайной ложечки.
  • сметана любой жирности — три столовых ложки
  • мука пшеничная — один стакан

Для начинки:

  • лук репчатый — три луковицы среднего размера
  • яйца куриные — три яйца
  • плавленые сырки — два сырка по 100 граммов каждый
  • масло расттельное — для жарки

Приготовление закусочного пирога с плавленным сырком

Маргарин растопить и охладить. Муку просеять вместе с содой. Перемешать. Маргарин перемешать со сметаной. Добавить муку и замесить пресное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на двадцать минут.

Тем временем приготовить начинку. Лук очистить. Нарезать мелким кубиком. Сыр плавленый натереть на крупной терке.

Поставить на огонь сковороду и разогреть растительное масло. Выложить лук репчатый и обжарить до золотистого цвета. Добавить сырки плавленые. Перемешать. Разбить сырые яйца и еще раз перемешать. Обжаривать еще три минуты на медленном огне. Затем начинку охладить.

Тесто разделить на две части. Раскатать два пласта. На один пласт выложить начинку. Разровнять. Закрыть вторым пластом и защипать края.

Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить противень и смазать его маслом. Вложить пирог на противень и отправить в духовку. Выпекать до готовности. Пирог должен позолотиться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Закусочный пирог с плавленным сырком
Adblock detector