Заливной пирог «Мужская радость» — просто, вкусно, сытно

Такой пирог особенно придется по душе мужской части населения, так как является довольно таки сытным, в нем и мясо, и грибочки, и лучок… — все как мы любим.

Заливной пирог «Мужская радость» — просто, вкусно, сытно

Ингредиенты:

  • 750 граммов любого мясного фарша
  • 350 граммов шампиньонов
  • средняя луковица
  • тонкий большой лаваш
  • 3-4 помидора
  • 2 сырых яйца
  • сливочное масло — 50 граммов
  • сыр твердый — 70 граммов
  • сливки высокой жирности — 150 мл
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, специи — по вкусу и желанию.

Приготовление заливного пирога Мужская радость

Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем к нему натертые на крупной терке грибы. Как только образуется много сока, в сковородку отправляем еще и фарш. Жарим все вместе до готовности, в конце процесса солим, перчим, добавляем любые специи по вкусу, хорошенько перемешиваем и даем остыть. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку (немного петрушки надо оставить для украшения) и одно яйцо. Перемешиваем до однородности.

Раскладываем на столе лаваш, выкладываем на него вдоль начинку в виде полосочки, при этом надо отступить от края сантиметров 5.

Быстро сворачиваем в виде рулета, пока лаваш не успел пропитаться и раскиснуть и перекладываем на смазанную маслом бумагу для выпечки.

Вместе с бумагой переносим наш лаваш в круглую форму для выпечки подходящего размера, лишнюю бумагу обрезаем. Прокалываем лаваш в нескольких местах зубочисткой, чтобы лучше проходила заливка.

Оставшееся яйцо взбиваем венчиком, вливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем и поливаем этим делом наш лаваш (третью часть пока оставляем, выльем позже).

Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, раскладываем по всей плоскости будущего пирога, выливаем оставшуюся заливку, сверху равномерно посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Отправляем в горячую духовку примерно на полчаса, пока сыр расплавится и зарумянится (температура 220 градусов).

 

Заливной пирог «Мужская радость» — просто, вкусно, сытно
Стричь или не стричь – вот в чем вопрос
Adblock
detector