Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами

25.10.201910:00

Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я же о нём узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто — оно очень мягкое, нежное и воздушное. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».

Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сметана 10% — 200 г
  • Майонез 30% — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. ложка (без горки)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Для начинки:

  • Консервы рыбные — 1 банка (жидкость слить)
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Укроп свежий — 1 небольшой пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.

Для маринования лука:

  • Уксус яблочный 6% — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1/3 ч. ложки

Дополнительно

  • Кунжут — 1 горсть
  • Масло растительное — для смазывания формы

Приготовление заливного пирога с рыбными консервами и вареными яйцами

Для теста соединить сметану и майонез. (Можно взять только 400 г сметаны, а майонез не использовать.) Добавить соль, сахар и сырые яйца.

В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.

Муку отправить к сметане, яйцам и майонезу. Перемешать до однородности — и тесто готово. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Для начинки лук очистить и мелко нарезать. Лук замариновать в уксусе и сахаре и оставить, пока нарезаем другие ингредиенты.
(Советую обязательно замариновать лук, так он остаётся хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится.)

Варёные яйца мелко нарезать. Укроп измельчить ножом. Вместо укропа можно взять любую зелень по вкусу.

Из банки с консервированной рыбой слить всю жидкость. Измельчить рыбу вилкой.

Дно формы (у меня диаметром 22 сантиметра) выстелить пергаментом. Стенки и дно формы смазать растительным маслом.

  1. Вылить в форму половину теста, разровнять.
  2. Сверху выложить рыбу.
  3. Далее выложить замаринованный лук (слив лишнюю жидкость) и варёные яйца.
  4. Посыпать всё укропом.
  5. Залить начинку второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.

Выпекать заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами при 200 градусах 30-35 минут. Дать рыбному пирогу немного остыть в форме. Затем пройтись по краям формы лопаткой или ножом и извлечь пирог.

Нарезать пирог порционными кусочками и подать. Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.

Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами
Adblock
detector