Торт » Дамские пальчики»- лёгкий воздушный,нереально вкусный,И очень простой в приготовлении. Заварное тесто и сметанный крем. Но как это вкусно!
Ингредиенты:
Для теста
- мука пшеничная — 150 граммов
- вода питьевая — 250 мл. Можно заменить млоком
- сахар — 20 граммов
- яйца куриные большого размера — четыре яйца. Если яйца среднего размера или мелкие, брать больше
- соль — одна щепотка
- сливочное масло — 100 граммов. Можно заменить магарином
Для крема
- сахарная пудра — 200 граммов
- сметана — 600 граммов
- ванильный сахар — один стандартный пакетик (10 граммов)
Для украшения
- Малина. Можно заменить другими ягодами
- Черный шоколад. Можно заменить молочным шоколадом
Приготовление торта Дамские пальчики
Приготовить небольшую кастрюлю. Влить в нее воду. Добавить масло сливочное, нарезанное на кусочки, соль и сахар. Поставить кастрюлю на медленный огонь.
Растопить масло, довести смесь до кипения. Затем всыпать сразу всю муку. Очень быстро перемешать тесто при помощи лопатки. Тесто должно собрать в однородный комок.
Тесто переложить в миску для охлаждения. В другую миску разбить яйца и взболтать вилочкой.
Когда тесто хорошо остынет, частями частями в несколько приемов добавлять яйца в тесто и каждый раз перемешивать в однородную смесь. Если тесто получается очень густым, можно дополнительно добавить один желток или одно мелкое яйцо.
Приготовить кондитерский мешок и выложить в него тесто.
Приготовить противень. Застелить его пергаментом, смазанным маслом. Отсаживать небольшие кусочки теста из кондитерского мешка на противень.
Кстати, если кондитерского мешка нет, можно воспользоываться чайной ложечкой и выкладывать тесто порциями на противень при помощи чайной ложечки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить в духовку противень с заварным печенье примерно на десять минут. Затем температуру убавить до 150 градусов и выпекать примерно пятнадцать или двадцать минут.
Готовые дамские палочки выложить в миску для полного остывания.
Тем временем приготовить сметанный крем. Для этого в чистую миску выложить сметану, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Все перемешать до однородности веничком до однородности. Оставить крем на пятнадцать минут.
Теперь приготовить плоское блюдо и установить на него разъемное кольцо от формы. Внутрь кольца плотно выложить дамские пальчики, предварительно обмакивая каждое печенье в крем.
Накрыть все пищевой пленкой и отправить в холодильник для застывания на несколько часов, а лучше — на ночь.
После этого снять пленку, осторожно убрать съемное кольцо и можно приступать к украшения торта. Для этого растопить шоколад. Украсить заварной торт растопленный шоколадом и ягодами.
После застывания шоколада (можно в холодильнике) торт можно подавать к столу.