Заварной торт «Дамские пальчики». Самый нежный, самый простой

03.08.201909:33

Торт » Дамские пальчики»- лёгкий воздушный,нереально вкусный,И очень простой в приготовлении. Заварное тесто и сметанный крем. Но как это вкусно!

Заварной торт «Дамские пальчики». Самый нежный, самый простой

Ингредиенты:

Для теста

  • мука пшеничная — 150 граммов
  • вода питьевая — 250 мл. Можно заменить млоком
  • сахар — 20 граммов
  • яйца куриные большого размера — четыре яйца. Если яйца среднего размера или мелкие, брать больше
  • соль — одна щепотка
  • сливочное масло — 100 граммов. Можно заменить магарином

Для крема

  • сахарная пудра — 200 граммов
  • сметана — 600 граммов
  • ванильный сахар — один стандартный пакетик (10 граммов)

Для украшения

  • Малина. Можно заменить другими ягодами
  • Черный шоколад. Можно заменить молочным шоколадом

Приготовление торта Дамские пальчики

Приготовить небольшую кастрюлю. Влить в нее воду. Добавить масло сливочное, нарезанное на кусочки, соль и сахар. Поставить кастрюлю на медленный огонь.

Растопить масло, довести смесь до кипения. Затем всыпать сразу всю муку. Очень быстро перемешать тесто при помощи лопатки. Тесто должно собрать в однородный комок.

Тесто переложить в миску для охлаждения. В другую миску разбить яйца и взболтать вилочкой.

Когда тесто хорошо остынет, частями частями в несколько приемов добавлять яйца в тесто и каждый раз перемешивать в однородную смесь. Если тесто получается очень густым, можно дополнительно добавить один желток или одно мелкое яйцо.

Приготовить кондитерский мешок и выложить в него тесто.

Приготовить противень. Застелить его пергаментом, смазанным маслом. Отсаживать небольшие кусочки теста из кондитерского мешка на противень.

Кстати, если кондитерского мешка нет, можно воспользоываться чайной ложечкой и выкладывать тесто порциями на противень при помощи чайной ложечки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить в духовку противень с заварным печенье примерно на десять минут. Затем температуру убавить до 150 градусов и выпекать примерно пятнадцать или двадцать минут.

Готовые дамские палочки выложить в миску для полного остывания.

Тем временем приготовить сметанный крем. Для этого в чистую миску выложить сметану, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Все перемешать до однородности веничком до однородности. Оставить крем на пятнадцать минут.

Теперь приготовить плоское блюдо и установить на него разъемное кольцо от формы. Внутрь кольца плотно выложить дамские пальчики, предварительно обмакивая каждое печенье в крем.

Накрыть все пищевой пленкой и отправить в холодильник для застывания на несколько часов, а лучше — на ночь.

После этого снять пленку, осторожно убрать съемное кольцо и можно приступать к украшения торта. Для этого растопить шоколад. Украсить заварной торт растопленный шоколадом и ягодами.

После застывания шоколада (можно в холодильнике) торт можно подавать к столу.

 

Заварной торт «Дамские пальчики». Самый нежный, самый простой
Adblock
detector